农历正月初一,新年的第一天迎着人们喜悦祥和而来。以前要起早贪黑,但今天终于可以睡懒觉啦!因为我们也迎来了舒服的寒假。
“婷婷!”老妈惊天动地地叫道。我立马穿好衣服说:“到,叫我起床有何吩咐。”“赶快穿好外套和我出门拜年去。”老妈说。“OK。”我大声回答道,“马上来。”
我先到了外婆家拜年,我双手合拢,弯下腰,大声说:“外公外婆祝你们马到成功,马不停蹄,万事如意,心想事成!”吉祥话一串串地往外冒,外公外婆听了哈哈大笑,笑得眼睛眯成了一条线,连声说:“谢谢,我的宝贝外甥女。”拜完了以后,外公外婆说:也祝你四季平安,学习进步。后来,他们就从口袋掏出红红火火的红包,我一看红色心里就喜出望外,拿到了它我可不买东西,我是叫家长存进银行里将来上大学用。
到了晚上,我家的“大厨”爷爷双手捧上了新鲜肥美的汤,香喷喷的蹄髈,还有营养丰富的胡萝卜、青菜……我一吃完饭就急切地拉着爸爸老妈的手往外跑,到了楼下,我立马去车上搬漂亮的烟花,但不知谁喊了一声:“过年喽!放烟花喽!”小孩子们聚在一起,看那手里的一串串鞭炮点燃,响声震天,四处飞溅,仿佛把一个个美好的愿望送到千家万户。一阵阵炮竹声接连不断,热闹非凡。
这个新年过得真愉快啊,真希望天天是新年!