清楚得记得,四年级六一儿童节的时候,老师组织了一次“贴鼻子”的游戏。那一次,我的肚子都笑得疼得受不了。
游戏规则是:在黑板上画一个人的脸,但是那个家伙没有鼻子。参赛选手要蒙上眼睛,把一个纸做的假鼻子贴到脸部的鼻子位置。
游戏开始了,我很幸运地成为了选手之一。
第一个人上场了,只见他对着“脸”左看看,右瞅瞅,随后,他的眼被老师蒙了起来,又被推着原地转了三圈。最后,他迷迷糊糊地走向黑板,差点撞到了桌子腿。他摸到了黑板,对准了事先瞄好的鼻子位置,刚要贴,同学们一会大叫:“左边!”一会大叫:“右边!”弄得他不知所措。后来,他下定了决心,一贴。
“哈哈哈……”教室里到处充满了同学们的笑声。那位先生摘下红领巾,也“扑哧”乐了。原来,他把假鼻子贴到了额头上,整个一二郎神嘛。
终于该我上场了。我也是对着黑板上的脸蛋看了又看,确定瞄准之后,我被蒙上了双眼。转三圈,走向黑板。同学们又开始捣乱了:“上边!”“不对,往左边移一点!”大家嚷得不亦乐乎。
我相信自己,好,认定了,贴。“哈哈!”耳边传来大笑。我连忙揪下红领巾,差点儿没笑死。我把鼻子贴到了眼睛上,弄得那人像一个基因突变的少年。
老师也忍不住,朗声大笑起来。