我左盼右盼,上盼下盼,终于盼到了星期四下午班队课。
上课了,中队长慢慢走上讲台,准备宣布第一个节目,顿时鸦雀无声的教室沸腾起来,同学们议论纷纷——议论着这堂开放课的第一个节目是什么?五分钟过后,教室里“叽叽喳喳”的声音依然没停下,这五分钟,中队长站在讲台上一动不动,好像在警告我们:如果再吵,这节开放课就泡汤了。又过了一会儿中队长用手中的口琴重重地敲了几下讲台桌,班上这才渐渐安静下来。
“刚才浪费了几分钟,现在抓紧时间,我只给你们三次机会,三次机会一旦用完,开放课就此结束,上语文课。”中队长严厉地说。
开始游戏的前几分钟教室里还鸦雀无声,但过不了多久就又犯老毛病了,不一会儿,三次机会就“逃之夭夭”了,开放课到此结束,中队长对我们很不满意。
五分钟后语文老师进来讲他的课,还说中队长精心准备的节目被我们“糟蹋”了……我们听了羞愧万分。
下课,我们全体向中队长道歉,并向她保证以后一定会认真看节目,不大吵大闹,有问题举手回答,望中队长能原谅我们,给我们一次机会。
中队长,对不起,我不应该对你不尊重,在这里,我代表大家诚心的向你表示谦意,我以后一定会安静看节目,不大吵大闹,希望你能原谅我。