小猫小学作文
今天,我走在街上发现一只猫,它看上去像是受了伤,蹲在那里不动,我过去轻轻地把它抱起来,带回家。妈妈说:“带它去看兽医。”我们去医院,医生给猫打了一针,然后说:“这猫没有什么病,只是脚受了伤。”妈妈说“我们应该收养这只猫。”它看起来很虚弱;黄色的毛上有一道道黑色的斑纹,非常漂亮,挺招人喜爱。
回到家里,这只猫显得很疲倦。我们给它做了一个精致的小窝,放进窝里它就入唾了。妈妈说:“你应该给它起一个名字。”起什么名字呢?当吃晚饭的时候,我忽然想起一个名字,叫“纳奇奥”。我推开餐桌边的椅子,把猫抱起来,喊了一声“纳奇奥’,它竟对我“瞄呜”叫起来,好像懂得我是在叫它。
纳奇奥的脚仍然有伤。我把它放回窝里。过了一会儿,妈妈说:“纳奇奥吃饭的时间到了。”我就拿食物去喂它。它睡得如此香甜,但我不得不把它弄醒。
两个月过去了,纳奇奥长胖了。虽然不像以前那样灵活,但仍然活泼可爱。在梳洗一番以后,它全身的皮毛呈现出一种新的颜色,在黑暗中发出淡红色和蓝色的光,真是光彩夺目。晚上睡觉的时候它竟跳到我的床上,我不想拒绝它的好意,我们就睡在一起。
天亮了,我睁眼一看,纳奇奥不见了。我大叫起来:“妈妈快来,纳奇奥不见了!”我最怕发生这样的事,没有纳奇奥是不堪设想的。妈妈说:“它没有走,它在厨房里找东西吃。它不会走的,你爱它,它也爱你,怎么会离开你呢?”我赶忙跑进厨房,看见纳奇奥正在舔它的碗,直到把碗舔得千干净净,我这才放下心来。
纳奇奥常常和我比赛拳击。不是真的拳击,它坐在后腿上,抬起前腿,挥舞着小爪爪,像拳击。有一次玩的时候,我发现它的脚划破了,还渗出一点点血。妈妈赶紧给它敷上药,包扎好,还说以后要给纳奇奥买羊毛衫穿,因为天已经冷了。
纳奇奥最怕狗,有一次在门外看见一只狗,它非常惊恐,妈妈赶紧把它抱在怀里。过了好一阵它才安静下来。妈妈说,纳奇奥快生小宝宝了。这是一个好消息,如果生下的是母猫,我将叫它奇丝,如果生的是公猫,我将叫它奇普。两个星期后,纳奇奥生了十一只小猫,却只有一只是母猫。我们留了两只小猫,一公一母,其余的九只都送给了别人。妈妈还要把纳奇奥送给别人,我可不同意,因为纳奇奥是我最喜欢的一只猫。
一天早晨醒来,我发现纳奇奥躺在我的床脚头,它不能动了。我赶快喊妈妈,妈妈说:“快穿上衣服去医院!”到医院时,医生说它已经死了——“是老死的,你们把它埋葬了吧!”妈妈一边开车一边说:“我们回家以后,在后院给它寻找一块小小的墓地。”我一直闷闷不乐,老想着纳奇奥。看到奇丝和奇普——纳奇奥给我们留下的两个宝贝,心里才得到一点宽慰。