难忘的生日的小学作文
今天小明像往常一样去上学,但他有一点闷闷不乐,因为今天是他的生日,却没有人知道,没有人可以陪伴他。
到了教室,他看着同学们心里有点儿疑惑,今天大家怎么坐得端端正正,还这么安静!但他也没多想什么,就坐在座位上拿出书本准备上课,这时,老师面带微笑的进来啦,刚一进来,她就走到了教室的中间,轻轻拍了一下手,这时同学们都纷纷跑向小明的座位,大家都对小明说生日快乐。小明惊讶不已,这时老师让小明闭上眼睛,同学们给他唱起了生日歌,小明脸上露出了微笑,“小明快点许愿。”同学们纷纷说道。小明激动地流下了眼泪,只见他低下头,双手握住,开始许愿。在他许愿的过程中,同学们都把自己准备好的礼物都放到了他的课桌上。
许完愿后,老师把事先准备的蛋糕切开了,大家开始分吃蛋糕,小明把最大的一块儿给了老师,但老师却说:“你今天是小寿星,最大的应该给你。”吃完蛋糕,小明激动地对大家说:“谢谢大家给我过生日,我从来没有这么开心过。”
班里响起一阵欢声笑语……