天刚刚放亮,东方便静悄悄地泛起了亮光。清晨,太阳像极了害羞的小姑娘,慢悠悠地升到了半山腰,遮掩起了一面;周围的云躲躲闪闪,但最终还是逃脱不了太阳的火眼金金…被染成了金黄色,镀上了金边,十分显眼。
我忍不住地向太阳打了个招呼:“早上好啊!”厨房里有妈妈忙碌的气息,街道上有着爸爸散步的脚步声;书桌上有着妹妹琅琅的读书声……一切随着时间的脚步而流逝着,吃着每天普通再不能普通的饭菜,总觉得少了点儿什么。
妈妈看到我们吃着喷香的饭菜狼吞虎咽的样子,脸上总是不由自主的挂起微笑:我们开心大笑的时候,妈妈在微笑;我们感动时,妈妈在微笑。我们吃东西时,妈妈在微笑……微笑背后所能理解地"另一面″,虽然不是偶尔地犯糊涂,但是,不久皆有了答案:下午的雨或多或少地下着,不时地便成了淋淋涩涩的小雨……那是的我还小,许多事还不明白。那时的我只知道和妹妹调皮,不管三七二十一。
我和妹妹卖力的冲进了院内,披头散发的玩雨。不久雨水便打湿了我的脸颊和头发,雨珠拍打着眼睛。兴许是着凉了,便打了几个喷嚏,便一眨眼地功夫跑进了屋里。母亲为我和妹妹披上了被子换上了衣服,以为一场暴风雨就要来临了。
没想到的是,母亲却打趣地说:“你们干脆把衣服淋湿了,就不用洗了。”我和妹妹两眼相视,"噗″一声便笑了。母亲从陈旧的橱柜里找出了体温计和几盒药片,我就把它"活生生″地咽下肚了。尽管如此,还是发烧了……我迷迷糊糊的打着沉重的眼皮。
妈妈在一旁照料着我。我勉强地动了动手,竟发现我的烧退了,在身旁的是母亲。母亲见我醒了,便开始打量我,摸了摸头,烧退了,很是欣慰,眼睛里充满了血丝,母亲不以为然的露出了笑容。便睡着了……幸福的感觉很微妙,幸福就是母亲那永远忘不了的那一抹"微笑″。