要问起我最喜欢什么吃的,那还真就可以说上一整天。什么云吞,乌鸡汤,鱼鳔炖鸡汤,酸菜鱼汤……可是,要数我最喜欢吃的,还是妈妈做的可乐鸭!
做可乐鸭,我觉得又老又肥的鸭子,煮出来的味道最好,你千万别看那鸭子是生的,不到三十分钟,就能做得香喷喷的,让你直流口水,而且做的方法也很简单呢!
妈妈首先,把一条杀好的鸭子洗得干干净净,然后把鸭子砍成四边,放到干净的锅里煮,把鸭子里的水煮干,接着,再倒入一瓶三百五十毫升的可乐,一直煮到快干的时候,再放点冰糖和酱油进去,再煮个五分钟,一份香甜可口、美味无比的可乐鸭,就出炉了。
刚刚做好的可乐鸭可真是香飘十米呀!妈妈在家刚做好,我就在门外闻见了味道,简直是太香了。我飞似地冲到餐厅,只见那精致的碟子上,摆着正在散发香气和热气的可乐鸭。我随手抓了两个鸭爪,嗯!那香、那甜,嚼在嘴里润润的,暖暖的,仿佛身临天堂。
真是太香!啦啦啦!