我的妈妈像是一只绵羊,为什么这么说呢?接下来告诉你!
妈妈有着一头卷卷的短发,乌黑的眼珠,圆圆的眼睛,里面闪烁着柔和的光芒。妈妈说话总是轻声细语,像是一阵春风一样,让人听了心情十分愉悦。妈妈高挺的鼻子上戴着一副眼镜,看起来优雅又温和。
妈妈的性格像绵羊。她做事总是看起来慢吞吞的,但是却十分有条理。有一次,我带着小伙伴在卧室里玩耍,玩具,零食和书本扔的到处都是,妈妈见了却没说什么,等到客人走了之后,她坐在床边慢慢地收拾起来,不一会的时间我的卧室又恢复干净整洁的模样。妈妈对家里的每个人都很关心。记得有一次,天气突然变得冷了,奶奶的腿脚一向不好,她坐在沙发上轻轻按压着腿部,脸上露出疼痛的表情,妈妈看见了,悄悄走到楼下的药店为奶奶买来了舒缓疼痛的药膏。
我的妈妈就是这样一个像“绵羊”一样的人,她温暖着我们每个人,关心着每个人,却从来不求回报。