洗碗小学作文
在这一天,许多客人来到我们家。晚饭后,许多碗整齐地放在大池子里。我把碗分为大碗、小碗、汤碗、小盘子、蔬菜盘子和醋盘子。
我把小水池装满水,加了一些洗涤剂,用手搅动洗涤剂的水,然后从里到外洗碗。我小心翼翼地洗完盘子,把它们放在身边,把脏水放好,把游泳池洗干净,再把水装满,把盘子和碗放进游泳池,洗了一遍又一遍,最后又洗了一遍又一遍。当它们整齐地放在碗橱里时,我看着碗橱里干净的碗和盘子。我非常高兴,喊道:“妈妈,过来看看!”没想到,妈妈站在我身后,对我微笑。妈妈拍了拍我的头,笑着对我说:“这是一份好工作。如果你能把碗里的水洗出来,那就更好了!”我动了动脑筋,想起来了:哦,水流得低,地球是有引力的!
我妈妈过去常常把碗倒过来,所以我很快地把碗和盘子翻过来。
我想:在未来,我一定要仔细观察,多动脑筋,努力把事情做得更好!