洗碗小学作文
寒假到了,随我自己支配的时间显得更多了。不过,光呆在家里看书、做作业等,可不太好,还要多运动。于是我决定帮爹娘干点家务活。
我坐在椅子上思索着干点什么家务活,抬头望见老娘正准备向刚“退出江湖”一堆碗筷“大开杀戒”。我心想,嘿嘿,机会来了,便起身快步迎向老娘。
“老妈,要不要我帮你洗碗啊?”
“哟,长大了啊!老娘我没白疼你啊!来,我教你。”老娘慈爱地摸摸我的脑袋。
“首先将池子里放满热水,加上洗洁精……”老娘开始滔滔不绝。我照吩咐将碗筷放入满是泡沫的水中,再把抹布浸湿,接着用湿抹布擦拭一只只油腻腻的碗,擦到一点油污都没有为止。
“洗刷刷,洗刷刷,洗刷刷,哦哦……”我随着自己洗碗的节奏唱了起来。哦,碗洗完了,该洗筷子了。
“呃,这个筷子可就有讲究了。一捆竹筷放手心,双手合十水中搓,先搓头来后搓尾,最后一擦完事儿了。”我直搓得双手通红,终于搓洗干净了。
“再用清水冲洗干净……”老娘继续指导。我把水池中的泡沫水放掉,又把晾在一边的带有洗洁精的碗筷放入池中,打开水龙头冲洗它们。
到最后两个步骤了。此时此刻我已经是满头大汗了,一次洗碗能把我折腾成这样!我用干抹布擦干净所有碗筷,再逐一收拾,这样,洗碗也就到此结束了。
我把池子里的水放掉,关上消毒柜的舱门,反过手来,哎哟,真是触目惊心啊,两只手因为长时间浸泡水中而皱起皮来。
呼,好累啊!没想到一个洗碗有那么多过程,我腰都酸死了!仔细想想,洗碗对爹娘还是简单的,说明我平时做的家务活不够多。我一定要多做体力活,为爹娘分担辛苦。其实做家务活也是一种脑力的休息。