洗碗小学作文
晚上,刚吃过晚饭,我就把碗筷收拾起来端进厨房,笑眯眯地对奶奶说:“奶奶,你去休息吧,今天的碗筷我来洗。”奶奶笑着点头答应了。她就走出去看电视了。我立刻泡了一杯茶给奶奶端上。奶奶笑得合不拢嘴了。然后,我就走进厨房去洗碗筷了。
我先把碗筷从大到小地放进脸盆里,然后,拿出抹布和洗洁精。我滴了六点洗洁精在抹布上,接着,我清洗起一只只碗。并且用自来水冲干净,放到桌子上。我再把脸盆里的脏水倒掉,换上干净的自来水。我再拿起碗清洗了一次。
冲到最后一只碗时,一只猫跑了进来。把脸盆给打翻了,水淌了一地。我面对这突如其来的一场惊吓,手中的碗一滑,给打破了。我不禁“啊”的一声叫了起来。奶奶以为出了什么大事,急忙赶了过来。一进厨房门,她看到地上全是水,一只破碗躺在地上,我呆呆地站在那里。她马上安慰我说:“不要紧的,只是碎了一只碗,而且是那只该死的猫捣的乱。来,我们一起收拾一下吧。”听了奶奶的话我才定下了心,动手整理起来。
接着,我继续清洗下去……