暑假的一天,爸爸、妈妈带我到游泳池去学游泳。来到游泳池,我换上了漂亮的游泳衣,迈着轻盈的步子来到池边,“扑通”一声跳进了水中。
我站在水里看见叔叔阿姨们用各种姿势游泳,真是佩服。可一想到自己,不禁泄气了,因为我还不会游泳,连换气都还没学会。
正在我发愁时,妈妈游过来教我了。她先给我讲了换气的要领,我就按照要求去做:先把气吐光,再抬头吸气。谁知第一次吸气就喝了一大口水,我又连着做了三四次,都喝了一大口水,可是面对妈妈那不断鼓励我的话语,我的信心又来了。经过反复练习,我竟连着换了四口气,游出了五米多。我一下子高兴得无法形容,不过这一次,我体会到了“天下无难事,只怕有心人”的道理。