家乡话题作文
“乡”在哪里?
……
车子多了,街热闹了,人也富了。
早晨的空气是比午日的清新,也透彻了人的精神。沿着街道,继续着往日的跑步,多多少少的人也登上了“这一天”的甲板,准备短途的航行。那日子的平静倒也勾起了我往日的激情,无忧无虑,对家乡景色的欣赏。绿意缠绵,树,的确是净化人的心灵,陶冶人的情操的好东西。可那物是人非,花儿依旧的情景,却也使自己有些伤感……
外出读书的我还是我,而家乡的我却不再是我了。在时间与心的陪伴下,我长大了。头发长了,就如我的思想长了;个子高了,就如我的理想高了。然而,只是无聊时的一篇小说,或许只是个故事,莫名其妙的便成了一个把柄,被别人“逮”着。“小心点,看你儿子,搞不好,在找对象。”妈妈是了解我的,我不用管那些闲言碎语,。但是,就找对象而言,我不想多谈,这倒不是因为某种原因,只是无用而已。
在别人的眼里,我变了!在我的眼里,家乡变了!
Basketball后,就与同学去他家里。这时候,天更亮了,太阳更烈了,我们拖着疲劳的身子,向目的地缓缓挺进。一个眼神,熟悉的飞过;一个身影,也熟悉的飞过。然而,我的兴奋被一瞬打磨——磨的很光滑——我竟握不住。我惊讶,这个曾经对我特好的老师,如今只是一瞥的应付。我所有的感动随同那一瞥瞬间的消逝。往日,那津津乐道的讲课,那关心之极的泪水(上课悄悄落下),还有那特别特别的留言,晃若春秋大梦。而现在,仿佛我已梦醒,只伤心的泪水穿入心里,不知所措。
同学也不见,也我“不见”。我认识的,不认识我;我不认识的,更不认识我。总之,独自一人,没有他人,漫漫的回想,漫漫的伤心,如同秋风残月,留给黑夜凄凉。要找寻点快乐,那简直像下地狱。我担心,我的家乡,会不再是我的家乡,只是一个短暂的住所,留给我曾经,就赶我走。
家乡,成了记忆中的家乡,与现在的家乡是截然不同的。