家乡话题作文
又到了我国的传统节日——八月十五中秋节。以前我们总是聚在一起,共进晚餐,然后坐在电视机前,吃着月饼看着联欢晚会。而今年则不同,因为前几天天气转变,姥爷突然感冒住院了,爸爸妈妈没事时便去陪陪他,有时也去送饭,过节时怕姥爷孤单,就更要去陪姥爷了。
中秋节一大早,爸爸、妈妈便没了影。听奶奶说,他们去买菜了,今天要给姥爷送饭。一会儿,他们手里提着大包小包的东西,妈妈让爸爸在家做饭,她去陪姥爷。到了吃午饭的时候,厨房里传来了阵阵扑鼻的清香,我一猜便知道是我和姥爷都十分爱吃的清炖排骨汤。爸爸叫我出来吃饭,他让我和奶奶先吃,他送完饭回来再吃。等他们送饭回家,已经是一点多了,他们急急忙忙地吃完午饭,仅仅睡了一个小时就起床了,听爸爸说一会儿姥爷要回家洗个澡,要他们送一下。
到了晚上,我们一家才团聚在了一起。我和爸爸妈妈陪奶奶看完联欢晚会后,我问妈妈,今天忙了一天累不累?她说不累,而且她告诉我,今天她帮姥爷洗脚时,姥爷好象哭了。我心想。父母也许是天下最容易满足的人,也许你的笑容;一杯茶;干一件家务或者一个拥抱和一个吻,还有节日时的贺卡,都能使他们感动很久。父母的爱是无私的,他们为你所做的一切都是无怨无悔的。在你犯错时,那一句责骂,当你遇到危险时挺身而出,当你生病时日日夜夜的守护……他们的每一个动作都流露着无私的爱。
乌鸦反哺,羔羊跪乳,古人去:百善孝为先,父母为我们付出了那么多,我们是否应该回报他们?如果我们能做到在他们口渴时为他们倒一杯水;自己能做的事情自己做,好好学习考出好成绩……
从现在做起,从小做起,减少给父母的麻烦,自己的事情自己做,让我们做一个有孝心的孩子,做一个知道感恩的孩子吧!这就是我家乡的中秋节,这个中秋节我收获很多,你的中秋节呢?