我长大了初中作文
“呜——呜”哭声从牙科室传来。我坐在检查椅上,用手不住地遮挡着我的嘴,不想让医生的镊子再一次伸进我的嘴里。大夫不耐烦的把我妈叫了过来,生气的对我说:“你这小孩真不懂事,你妈花这么多钱给你补牙,你还哭闹,小心我把你的牙全拔了。”谁知医生的话,非但没把我镇住,惹得我哭得更厉害了。这时妈妈只好把爸爸也叫来了,两人一起摁着我,最后才顺利的完成了补牙,这就是三个月前的我。
此时的我,静静地坐在医疗室里,药味还是在弥漫,大夫的电钻依然在钻动,唯一缺少的是身边的妈妈,一联想到三个月前补牙的情景,我的内心就不住地颤抖。一声尖叫打破了此时的寂静,一个孩子像我三个月前一样,哭诉着,我的心也好像被一只无形的大手揪紧,一丝大气不敢出。紧接着,滚动字幕上出现了一行小字:请015号到医室就诊。我不敢相信眼前的一切,我揉了揉眼,希望刚刚眼前的一切都是幻觉。可等我再一次睁开眼时,那梦魇般的数字又一次印入我的眼帘。没错,是015号,我的编号。我缓慢地站起来,迈出了第一步,那空气仿佛凝固了,感觉好像一个世纪过去了。我终于走到了会诊室门口,可我的脚好像灌了铅,再也走不动了。虽然我以坚强的信念躺在了床上,但是我的内心好像十五只吊桶打水——七上八下。没有妈妈,我能行吗?
我躺在检查椅子上,医生打开了照明灯,强烈的的灯光照的我几乎睁不开眼睛。忽然,我感觉一个“喷水qiang”已经伸进我的嘴里,开始,我并没有因水流的冲击而感到不适,甚至微微感觉十分舒适。可是渐渐地,牙床上微微有几丝麻木,最后,牙根便奇痒难忍。我紧紧地抓着衣服(咬牙坚持是不可能了)。终于,大夫停止了喷水,示意我把水吐在污水槽里。等我吐出水后我才恍然大悟:水中有许许多多的残留饭渣,还有几缕若隐若现的血丝。哦,原来是给我清洗牙呀!我长舒了一口气,咚咚直跳的心也放松了下来。补牙开始了,我躺在椅子上,任由发布。咦?怎么没动静了?啊!不好!背后有杀气!只见大夫可怕的狞笑着,手里拿着一个“电钻”,缓慢的向我“飘”过来。我无奈地躺在椅子上,心里默默祷告着:如来,耶稣,所罗门,救救我吧。电钻声响起了,我看了看最后一眼世界,慢慢闭上了眼睛。想象我的脑袋被钻出一个洞,头炸开了花……可是我并没有死去,而是感觉牙床十分痒痒,让我哭笑不得,但是后来,牙齿越来越薄了,于是便疼痛难忍。我有一次握紧了拳头,不愿让旁人取笑我。逐渐,我再也忍受不住了,正准备号啕大哭时,我无意的瞟见了大夫的眼睛,我头一次发现,大夫的是那样的和善;是那样的善良;是那样的美丽动人。大夫的眼镜上凝聚了许多小水珠,额头上也满是汗珠,那水珠中的七彩光芒中,有大公无私的医德;有对病人无微不至的关心与关爱;还有对工作认真负责的伟大精神。我的嘴好像被什么堵住了,再也说不出什么。我的眼睛湿润了,里面噙着感动的泪水。大夫见我哭了,就关心的安慰我,我淡淡的看了他一眼,轻轻的摇了一下头,闭上了眼睛……治疗后,大夫喜悦的说:“你长大了。”
哦,长大了,长大了……