她,一双黑珍珠般的眼睛里透露出善良与真诚,眼睛下面有一个小小的鼻子,那瘦瘦的脸上早已失去了光泽,岁月的沧桑爬满她的额头,头发花白——这就是我亲爱的奶奶。
从小到大,奶奶对我爱护有加:含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了......我是在奶奶爱的佑护下长大的。
记得有一次,我的爸爸妈妈下班晚,不能到学校接我,自然,奶奶就担起了这个责任。走在半路,突然天空乌云密布,下起了大雨。可是,我们是骑自行车回家的,还只有一把伞,只能供一个人用,这可怎么办呢?然而,奶奶却毫不犹豫地把伞拱手相让。我们继续在雨中骑着自行车往家赶。我不时地把雨伞向奶奶那边倾斜,奶奶却大声对我喊:“把伞拿开,快拿开!我看不见路了。”看着一颗颗豆大的雨珠打在奶奶的身上,我是既无奈又心酸。
回到家,我跟妈妈说了事情的经过:“奶奶的骑车技术我真有些怀疑,还让我放心坐她的二等车,她有四十年的驾龄了。哎......”妈妈拉过我手:“傻孩子,你奶奶呀,不是看不见路,她是怕你被雨淋到,才故意这么说的呀!”我恍然大悟,顿时觉得奶奶在雨中的身影好高大,好高大。
以后,我长大了,也要像奶奶照顾我一样照顾奶奶!奶奶,谢谢您!奶奶,我爱您!