童年初中作文600字
我相信很多人的童年是美好的、是快乐的、是充满欢笑声的,更是值得回忆的。我的童年也是如此。光阴荏苒,转眼间,六年过去了。
记得那年春天,我刚五岁,小姨给我买了一辆“米老鼠”牌粉色的自行车,后轮两侧各有一个小轮子,用来支撑,对于不会骑车的孩子来说是不会摔倒的。自行车通体是粉色的,车座和前车筐都有“米老鼠”的图案,车身和横梁上也都有“米老鼠”的图案,非常漂亮。我怀着一颗激动的心,我骑着车来到小区的广场上,顿时吸引了许多小朋友的眼球,看着小朋友们投来羡慕的目光,我得意极了,在广场上转了一大圈,越骑越快,终于在一个拐弯处,因为骑得太快—车翻了过去,我则是人仰马翻,我的哭声回荡在小区广场里,妈妈心疼的抱起了我,左看看右瞧瞧,检查我是否被摔伤,这时小姨赶忙把车扶了起来,嗨!真是乐极生悲呀,感觉很狼狈,刚刚还狂得很,可现在只剩下嚎啕大哭了。
妈妈看着我没好气儿的说;“你干嘛骑那么快呀,你要疯啊!太狂了吧!······”眼看着妈妈越说越生气,小姨忙劝说道;“行了、行了,姐、别说孩子了,车也没摔坏,人也没受伤,这不是挺好的吗。”多亏了小姨为我开脱,才使我免受皮肉之苦啊!。
过了一会儿,我似乎忘了刚才被摔的痛,在回家的路上,我又开始飙车了,突然听到妈妈在后面大声呵斥“你是好了伤疤忘了疼,是吧、小心我把车给没收了,再也不让你骑了······”我很喜欢这车,甚至是不让人碰它,没收当然是不行的了,所以我只好放慢车速乖乖跟在妈妈后面慢慢的骑着。
随着年龄的增长,童年也就意味着将会成为我们最美好的回忆。