树,风风雨雨地又转了一个年轮。花,娇娇滴滴地又开了一个周期。而我,开开心心地又过了一个学期,过了一年,长大了一岁。在这过年里,当然少不了逛花市了!往年逛花市只有自身的喜悦。但,今年,我又发现了一些平常看不到的东西。
远远的,便看见路牌上几个大字:宝安花市。走进门,心里掩饰不住的欣喜顿时涌出来。啊!今年来逛花市的人又多了。看着那些绚丽多彩的花朵,顿时,所有的疲劳,烦恼全消失不见了。花市里,人山人海,男女老少都有。大家又说又笑,一同欣赏着这些美丽的花儿。再看看他们,衣着鲜艳,图案精美,再加上人们满面的笑容,成了这热闹的花市一道亮丽的风景线!
一阵花香扑鼻而来,哦!原来是素洁清雅的水仙花,这时的它,开的出奇的美。远处一片桃红映入眼帘,哦,桃花,不禁让我想到,张志和的“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”一旁的桔子树更是令人难忘。哦!其实每种植物都象征着不同意义,比如:桔子象征大吉大利,桃花是好运……我这么想着就被一阵争吵声打断了,原来是一位阿姨再为买花讲价啊!看着他们嘴巴忙得都停不下来,我突然扑哧一声笑出来,其实大家买花也就是对过年的一份期望,也就想把家里打扮地美些吧过年,新气象吧!而卖花的人们,也是想过年前多卖些花,回去与家人团聚罢了,又何必呢?
我置身在花海中,沉醉在花香中。啊!新一年又来临了,所有的东西都是崭新的。过去一年已经成为过去。我们又要在新的一年里,加油了!啊……
看看热闹的花市,美丽的花儿,这些和蔼又可爱的人们!这种幸福的氛围让我对新一年的对自己的挑战与困难更有信心了!新的一年……