《我》初中作文600字
在十三年的成长道路上,我知道并可以辨认出许多种色彩,但最让我感到幸福的,是清新的淡绿色。
“一定要多喝水啊,不然很容易感冒的!”唉,又是妈妈每天早上当我要出家门时说的那句话,都快烦死了,说那么多有什么劲啊!我很不耐烦地应和着同时也踏上了去学校的路。
“啊,体育课终于上完了,渴死了!”属于极度兴奋的我从书包掏出水瓶畅饮了一番,感觉真是爽极了。泡了一晚上的菊花茶,散发出来的清香在我嘴里弥漫,顿时让人感到身心无比舒畅。这时,有几个同学围了过来,“这是什么水啊,怎么是绿色的?”“谁给你弄的?”我无比自豪地说:“这是菊花茶,是我妈妈自己给我泡的!”“哇,这么好,我妈才不会帮我准备这些东西呢,她每回都让在学校里接水,你妈对你真好!真羡慕你!”同学们都对我投来嫉妒的目光,而我,却倍感惭愧。
是啊,我的妈妈真的很爱我,很照顾我,心疼我。在我看来妈妈做的是一件很平常的事情,但在别人眼里,却是一个很奢侈的待遇。回想以前,当我练笛子感到口渴时,总会在桌子上发现一杯温热的淡绿色的菊花茶;当我生病发烧时,妈妈总是心疼得不行,叫我多喝菊花茶,说这样可以去火;当我打完球以后,感到干渴燥热时,也总会从球包里翻出一瓶菊花茶,让我感受到清爽和温暖。这些都让我明白并知道,妈妈一直在我身后默默地付出着,但有时却招来我厌烦的目光,我真的很内疚、惭愧……
在我的记忆中,淡绿色就是妈妈的定义,每当我看到那菊花茶独有的颜色时,我都会想起妈妈;每当我喝妈妈泡的菊花茶时,都会在其中感受到妈妈对我深深的爱和关心。这就是我眼中最美丽的色彩——淡绿色。