我好像,已经好长时间没有写作文了。说实话,其实并不是想写作文,而是,自己对着屏幕,倾一些事情罢了。我好像在成长的过程当中,不知不觉迷失了自己。
找不到自己,那种感觉,说不出道不明。
我总是喜欢自己胡思乱想,没有任何依傍,想到什么就随着那个想的继续想下去,一直想到实在想不出,然后就任随着自己的心,自己的脑空白一片,那个时候,仿佛时间静止,仿佛下一秒时间便会倒流。
我很喜欢那种感觉。可惜,那种感觉只是一瞬间,一刹那,便是失落。因为时间一去不复返。它永远都不会倒流。
所以我经常是,失落中忽然就开心了,开心着,开心着就失落了,常常是笑着笑着就哭了,哭着哭着就笑了。或许在不知情的人眼中,这分明就是一个傻子。可是我是知情的,只有我自己知道,我的感受,那种感觉,到底是什么样子的。
即使时间倒流,所有的事情都不会发生改变,他只不过重来一次,所有的一切,都会和以前一样。开心的事情,你只会开心一次,同样,难过的事情还会在难过一次。就算时间倒流,也改变不了时间的流逝,时间倒流多少次,他终究会流逝,好像,那种感觉找不到了,突然,这时间倒流,变得不那么重要了。
我什么都不知道,我一点都不知道自己生活的这个世界到底是什么样子的,我甚至,连这个世界的假面目都看不透,何况是这个世界的真面目呢?人这一生,未必要活的透彻,有的时候,糊糊涂涂的,甚好。
我只是想倾诉一下,有些事情,也只能在这儿倾诉了……