童年初中作文
恶作剧是童年或许都有的经历,可那份调皮的背后却映出了浓浓的爱意。
刚刚五岁的我不顾盛夏太阳的照射多么炽热,光着脊梁,穿着短裤,拖着凉鞋在小卖铺门前跑来跑去,蹦蹦跳跳。太阳在天空中尽情释放着自己的热情,把我们这些拥有无穷活力的孩子们也晒累了。大街上没有一处阴蔽,只好屁颠屁颠的钻进小卖铺。
看着货物加上各种各样的商品,我的心也被打动了,伸手本想取出珍惜了很久的五角钱,可忽然又收了回来,一番痛苦思索后,还是打开口袋,极不情愿地把钱交给了老板。
我在一个小角落里发现了一个小指套,老板给我拿了过来,我灵机一动,想到了一个堪称完美的计划。
这个指套很奇怪,一边贴着钉子的上一半,另一边贴另一半,戴在食指上,就像食指上插了一根钉一样,极其逼真。
我戴上了它,兴奋地跑回家,透过门缝看见妈妈正在美梦之中,便开始准备道具。来到水池边,用手蘸了点水,在眼角滴抹上几滴,像痛哭流下的泪珠。
道具已备好,台词也想好了,只差妈妈醒来,恶作剧就正式开始。
妈妈的一声哈欠,像打板一样,表示恶作剧开始了。我流着“泪”,露出很痛苦的表情,嚎啕大哭着走到妈妈身旁。“妈妈……”我哭着,妈妈问“咋了呀!”我慢慢伸出手指,放在妈妈眼前,妈妈“啊”了一声赶紧向后靠,张着嘴,一脸恐惧的神情,连声质问:“咋…咋…咋回事!”我继续背着台词:“我玩钉的时候,忽然就成这样了。”妈妈以风驰电掣的速度,跳下床,鞋也不穿,在桌子上翻着东西,我仍啼哭着,妈妈更加着急了,喊道:“手机呢?快打120!”感觉演出成功,我赶忙取下指套,阻止妈妈:“妈妈,别找了,这是假的,不信你看。”我把指套拿给妈妈,妈妈扭过头,哭笑不得嗔怒道:“你这熊孩子,吓死我了!”我扬扬得意地抬着头,妈妈却呜咽着,抱紧我,轻轻拍了我几下,关怀地说:“下次可不能这样了!吓死妈妈了!”
太阳稍稍向西靠了一点,看着这场恶作剧,也笑了。
恶作剧得逞,把妈妈吓坏了,这时我才晓得,童年是快乐的,也是被爱包围着的……