今天是三下乡的第五天,早上,天气一般般,没有开始来到时候的委屈,也没有了没来时候的激动,似乎所有的事情都尘埃落定,对于工作,也没有了紧张,对于吃饭,也没有了抱怨,习惯了艳阳高照,也习惯了乌云密布,更是习惯了在小朋友的吵闹声清醒。起床,刷牙,吃早餐,去到自己的工作岗位,一切照常。
下午,接到任务要上三年级的科学实验课,在实验材料短缺的情况下,我依然答应了给他们亲手做实验的机会,虽然场地条件不乐观,但是小孩子的热情不减,我的心也跟着激动起来,虽然实验的结果不乐观,我还是觉得很有意义。下课铃声响起,小孩子们背上了书包陆陆续续地离开了教师,我留在教室收拾实验用具和关门关窗,这时,有一位小朋友走出了课室却又回来了,为什么呢?只见这个小朋友和我说:"老师,我有点不放心你,你要记得把那个投影仪关了,我帮你吧。"这时候有一股暖流冲进我的心里。平时看他们很调皮,但是也有贴心可爱的时候,可能这就是作为一名老师的特有幸福吧。
放学以后,看到很多老师和小孩子玩,这让我迫不及待加入他们,和她们跳皮筋,和她们跳皮筋,和她们骑自行车,和她们自拍,一切都刚刚好,夕阳西下,迈陈的风吹在脸上,让心旷神怡,嗯嗯,这一切都在慢慢变好,我们也渐渐喜欢这里了。