母亲初中作文600字
撩开心湖的神秘面纱,点点滴滴都凝聚着母亲纯粹的关爱。无须多的,只要一捧湖水,就能反射出七彩的光芒 …… ——题记
花开,蝉鸣,叶落,雪飘。
一晃,我来到这个世界上,已有 11 年多了。我记得在这 11 年中,别人不止一次地对我说过,我身上有股别样的香味。我笑了,香味?哪里?
又是一个周末。我懒懒地倚在床上看母亲洗衣服。伴着水盆“嘎吱,嘎吱”地说唱声,一股熟悉的香味扑鼻而来,盈绕在房间里。我想起别人对我说过的话。也许,是洗衣粉的味道?也许,是妈妈的味道?哦,我不知道。
“发什么呆?小心着凉!”不知何时,母亲已站在我的身后。她笑吟吟地亲一下我的脑门,然后为我盖好被子,又去洗衣服了。透过窗户我清楚地看到,白色的泡泡们淘气地露出了脸儿有些得意地升上天去;有些轻盈地打着转转;更多的是聚集在妈妈的手上,盈盈地赐给母亲以天使般的吻。阳光下,它们把母亲装扮得更为神圣。哦!恍然间,我明白了,这香气,是母亲赐于我的爱呵!
阳光悄悄地探进来。我起身走到母亲身后,仔细地打量起她的手来:这是怎样的一双手啊!它不像别的阿姨一样修长而饱满,也不像爸爸一样苍劲而有力。它的魅力,就像铁树花一样,散发着岁月芬芳的气息。正是这双手,传递了母亲用生命给予我的爱;正是这双手,把母亲的爱融进我的衣服里;正是这双手,把母亲的爱。编织进我的生命里,使我的生命有了与众不同的光泽!
朦胧中,香味再次飘来,像提神药一样,沁人心脾。这香味,是洗衣机转不出来的;是干洗店熨不出来的;是陌生人搓不出来的。唯有我的母亲能用她无私而伟大的爱,搓出这香味,让这香味永久地驻留在我的心间。