秋天初中作文300字
睁开眼,又是一天的到来。最近天候逐渐转凉,我已渐渐忘了那炙热的感觉,大地也因天候变化的关,而有所不同。
在前往学校的路上,随意可见大地的变化:油菜转黄,乌桕转红,桂花开,香味四散……除了自然环境外,人们的穿着也跟着改换了,学生换季,路上行人开始穿上大衣、厚外套,更有同学已开始围上围巾……我只能说:“秋天的到来,大地似乎换了个新面孔,人们也不例外!”
到了校园,波斯菊的踪影,四处可见,还有芬芳的七里香,红叶的茄冬树……但人们似乎缺少了些闲情逸致,不懂欣赏大地之美,一般人总是走马看花的,甚至连已经贴上了解说牌的的花树名称都记不清楚!在夏天那各种形状的积云,如今变成了稀疏的流云;在校园里颇为好动的流浪狗小黑,也渐渐的只出现在温暖、有阳 光的地方。人们的活动量随着季节的变化也逐渐地降低,周遭壮丽的山也逐渐沉郁。
“秋”虽然只是一个季节的代名词,却拥有如此大的力量及变化,不论植物、人类、或色彩,均受其影响。但唯一不变的,是人们自古以来对秋天的感觉和情感。譬如唐朝诗人王维的“山居秋暝”,及现代作家陈冠学的“田园之秋”等作品,都表达了他们对秋天的感觉,那种闲情逸致,值得后人学习、钦佩。
阳光透过树的伤痕,
坠落在那凄凉的气氛中,
落叶还是那么脆弱……
茶香投放在丝丝秋风,
轻轻地随风荡漾,
飘到田里灿烂的葵花、麦子上……
那只伤心的眼睛啊,
随着彼岸花的开放而闭上,
尽管让绵绵细雨抚平它的伤……
最终,它不见了,
田间的笑声,掩埋了这静谧而庄严的空气,
在秋天的喜悦中被人淡忘……
秋天呐,你是喜还是伤?
待在那彼岸花凋零之际,
还不曾见你有过伤心的泪。
是化作秋泥更护花,
还是把悲伤隐藏?
只会让过去的伤被人渐渐地遗忘,
像海水一样,浅浅的知道退去……