母亲初中作文
感谢你,母亲!是你孕育了我宝贵的生命,是你喂养了我甘甜的乳汁,是你从小让我茁壮成长,是你从小给我温暖幸福!有你,我才过上了幸福快乐的生活。我衷心地感谢你——亲爱的母亲!
从我刚出生的时候,你就精心地照顾我,把我养得肥肥胖胖。可后来,你却忍痛离开了我。当时,我虽然还不知道这是怎么回事,但我知道你肯定是为了我好,才忍痛把我托付给了三姨。从小,我就住在三姨家,为此我对三姨肯定会产生感情的。从小,我就亲热地喊三姨叫“妈妈”。那时,你肯定也知道,我长大后会对你疏远点。可你为了我好,依然不顾一切,决然把我送到了三姨家。过了三个年头,我才幸运地回到了你身边。
如今,我长大了。你把以前为什么把我送到三姨家的原因,真切地告诉了我。听后,着实令我非常感动。你为了生下我,被罚了十万元钱,还被政府关起来好几天。我心里很清楚,当时,你和爸爸,还有爷爷和奶奶,过得日子肯定非常非常艰苦。你怕我没人管,才把我放三姨家,虽然三姨是你的亲姐妹,可对你也是莫大的伤痛。你真是个伟大的母亲啊!
想当年,我刚幸运地回到你身边读幼儿园时,我就特别想念三姨,很想去三姨家,也很想和表哥玩。我有个亲哥,他总欺负我,他很坏,无论做什么事情,也不让让我。但表哥很好,他会经常陪我玩,也懂得谦让,因此我也就更喜欢去三姨家了。你为了不让我和哥哥打架,花了不少功夫,每次都会费力地把我和哥哥拉开。
我亲爱的妈妈,你有着一张可爱的脸,大白不胖。我亲爱的三姨,也有着一张可爱的脸,大白不胖。从小,我就分不清你俩,更不懂谁对我好!
上学后,我才慢慢接受了教育,也悄悄明白了许多事理。记得有一次,听说我考了满分,你脸上立刻露出了喜悦,笑得嘴都合不拢,很生动,那时,我好开心。还记得有一次,我把一张考差的试卷交给你,只见你的脸立刻阴沉下来,摆出一副生气的样子,顿时,我好难过。你的脸就是我最真的镜子,我的好好坏坏都刻在上面……
现在,我懂事了,不能再麻烦妈妈了,更不能辛苦妈妈了。我要让你轻松点,不要再为了我多操心。感天动地,我要对任劳任怨的你亲切地说:“感谢你,母亲!我永远爱你!”