星期三的晚上,随着老师一声刺耳的哨声,大家纷纷准备进入梦乡,可谁也没想到,接下来会发生一件一波三折的怪事……
走廊变得黑暗起来,月光透过窗户轻柔地铺在地上,撒在橱顶上,照映在七个女孩的脸庞上。就当我快要在这柔和的月光中睡着时,一个不和谐的声音传入耳畔:“咚!咚!咚!”我和胡鹤语异口同声地说:“烦死了,又是隔壁在敲墙!”
614(也就是我们隔壁)那群女生们,自开学第三周左右,就有了这个扰人的爱好。每当接近9点半时,总会非常“坚持不懈”地敲啊敲。开始大家都刚进入初中,寂寞和不适应是正常的,我们忍,大不了捂上耳朵。到现在还敲,明天还要上课,马上期末考试,这不是成心让我们上课打哈欠,考试不会吗!是可忍,孰不可忍,忍无可忍,无须再忍!
我和胡鹤语怒气冲冲地跑出去找老师,从头到尾仔仔细细说了一遍她们的扰民现象。只见老师气得头上都“着了火”,大力推开614的门,一脸愤怒地走了进去。
本以为这件事到此就结束了,谁知老师又返回了我们宿舍,吼道:“她们说是你们先敲的,她们才敲了!”我的天啊,她们也太能编了,刚才靠墙的赵梓辰刚从“第二个最接近天堂的地方”出来,胡鹤语和盛新宇都快睡着了,别的人敲了她们也听不见。只是老师怎么也不听我们解释,只相信那边两个初二的不会骗她的。可怜的我们明明是受害者,却被当作犯罪者给老师说了一顿,无奈啊!
614的那群人太可恶了,真是现代版的“贼喊捉贼”啊!老师为什么要相信初二的而不相信我们呢?Why真不公平,她们大一些就可以为所欲为吗?虽然这只是一件小事,但老师也不能这样纵容她们呀!虽然我们刚进初中,和老师疏远,但也不代表我们会说谎,会骗人呀!虽然她们是初二的,比我们大,和老师亲近,但也不代表会十全十美,不欺骗老师呀!
这次“贼喊捉贼”,让我看到了人类总会轻易相信那些亲近的人,而不在乎疏远的人的建议,真是“智子疑邻”啊!