守护初中作文
我站在河岸观望我的青春,看得平静又感伤。郭敬明曾在书里这样说。
青春似乎塞满了生活的每个缝隙,满满的。虽然我们看不见,摸不着,却总有一丝感觉,知道她的存在,但仿佛青春老是在和我们捉迷藏,在不经意间老是找不到她的存在,原来她悄悄地离我们而去。
虽然,青春老是喜欢耍小性子哭着,闹着离开我们,但这可爱的性格更让我坚定---我要好好守护你,我的青春!
青春是美好的,总是会给我们带来快乐与活力,带来意外和惊喜,总是把我们逗得不亦乐乎。
每当听到青春这两个字的时候,心中仿佛有一阵微风掠过,清流淌过,清澈,透明,干净!刹时,心灵会如流水般澄澈,透心凉,透心亮。透过她,可以看到未来的宏伟蓝图,细心勾勒自己的美好前程。想起她,心里有一种莫名的柔软舒适!整个思绪都随风起舞,有一种飘逸的感觉。
青春,她有一双美丽的翅膀,为我们承载着美好的梦想。带领我们一步一步地前进,指引我们由胆怯变得勇敢,升华到一种初生牛犊不怕虎的境界。青春大大方方地带我们走向梦想的宫殿,美好的未来!
我深受感动,大声地对青春说:我要好好守护你!
青春是短暂的,这一点我很清楚,青春总是在以某一个恒定的速度前进,离我们而去,像流水一样不可挽回地流走。那时才知道青春留下的是微笑,是哭泣;是快乐,是难过;是庆幸,也是遗憾。在青春陪伴的日子里,我们成长了很多,得到了很多,也还有很多事情没有来得及去做。难道真所谓鱼和熊掌二者不可得兼?小生不相信,更不愿意相信。只是因为我们没有把握青春,青春也是有情物,化作春泥更护花。在我们放弃一条路的时候,青春其实也为我们留了另一条路,等待我们去寻觅,去发现,去成就未来。所以我们要尽自己所能,把握更多的路径和方法,最关键莫过于“我要好好守护你--我的青春!
总有一天,青春真的会离我们而去。我想那时我会品尝到青春留下的苦涩。我会难过,会感伤,会哭泣。我也会想你我的青春。回忆你伴我走过的日日夜夜,春夏秋冬,回忆你同我一齐写下的成长诗篇,唱响你我的<>!
我的青春,你很可爱,你很漂亮,你很善良,你很任性,但是你要相信:
我要好好守护你!做你永远的守护天使!