《我》初中作文
春一直是那么的低调,来的匆忙,去得无声。像守护天使一样,守护着我们所依赖的寸寸大地。
遥望远方,原本空旷的大地,渐渐的有了色彩。无论是金灿灿的油菜花,还是粉扑扑的朵朵桃花,都蕴含着春的气息。是那么耀眼,是那么的让人流连其中。那烧不尽的野草,也坚强的再次探出了头。也许它的诞生是农民的苦恼,但他不放弃,他也希望有一天会绽放光彩,也希望它不是恶魔,每次面临他的不是那浓浓的农药。他希望人们知道其实野草也有用处,就像春一样。
我眼中的春,不再是那些花花草草,不再是大家口中的春姑娘。对我来说春有着慈母般的关怀,有着慈母般默默奉献的精神。就像我的母亲那样,为我做的太多太多,我又不知道咋么去表达我的好。我则是那一棵草,希望能有长大的一天,希望母亲不在把我当成孩子一样。也希望成为母亲的骄傲,不再成为母亲的负担。但我又发现原来母亲一直把我当成她的宝,从来都不会怪我的不好。离开她,并不会让她为我省心,多的只是关怀,次次问候,我都会说我很好,那你呢?是否会多关注关注自己,多为我省心。我会像小草那样坚持不懈,再苦再累我会坚持。人生的路需要我自己走,人生的挫折只有我才能承受,这些你们帮不了我,请放开你们的手,让我学会在自己的蓝天下翱翔。人生嘛,就是如此,面临你的不会全是掌声和鲜花,有时也会下点小雨,我会在下雨时撑一把伞,学会照顾自己。
春不后悔,春无所谓,春会包容,会了解。春总有一天会因为你而骄傲,会了解你对她的好,
我眼中的春就如那棵草,那朵花,那个你……