《我》初中作文
“川流不息的人群,车水马龙的街市,灯光璀璨的夜景……”这里是海门,这里是我的故乡。“一望无际的田野,星罗棋布的村庄,温暖和煦的阳光……”这里是海门,这里是我们的故乡。
如今的海门当真是发生了翻天覆地的变化。原来尘土飞扬的泥路焕然一新,变成了一尘不染的柏油马路,原来夜晚漆黑一片的公路,现在终于立起了一排排的路灯,为夜间行车点起了安全之光;原来是低矮破旧的平房,现在一座座高楼拔地而起……海门一如既往地带着他充满自信的微笑,昂首挺进在改革开放的洪流之中。
身处于海门,身处于海门的变化更是刻骨铭心,是的,我们有了舒适宽敞的大房子,是的,我们有了熙熙攘攘的街市;是的,我们有了宽阔笔直的公路,但同时原来清澈见底的小溪如今却变得浑浊不堪,臭不可闻,原来清新怡人的空气如今却混入了许多对人体有害的颗粒物,原来郁郁葱葱的树林如今只剩下枯枝残叶……经济是发展了,但如此要以环境为代价,是值得还是不值得?真正明白的人自然有自己的抉择。
我有一个梦想,让海门的乡村重新回到以前。让碧波荡漾的小溪穿过石涧,让清新怡人的空气,重新充盈江边,让凋零残败的树林回复到以前的郁郁葱葱。
我有一个梦想,让海门的城市建设更加合理,让海门的街道街区更加文明、洁净。我在海门,我有一个梦想,而且一直为之奋斗,我在海门,我相信海门的未来会更加光明美好,我在海门,我会努力学习争取为海门建设贡献自己的一份力,我在海门,我有一个梦想,这个梦想也是中国梦的一部分。
奉献新海门,构筑中国梦!