我初中作文
著名作家雨果曾说过:“书籍是造就灵魂的工具。”确实,我一天不看书就会觉得缺了什么。因此,我看了许多书,如《四大名著》《小船,小船》《我要做好孩子》《艾晚的水仙球》《我飞了》《今天我是升旗手》等。其中,我最喜欢看的,就是《今天我是升旗手》,为此,我和这本书,还发生了一个故事呢!
一天下午,老师发给我们一本书,叫《今天我是升旗手》。放学回家,我匆匆写完作业吃完饭,我便开始专心致志地看了起来。
这本书选材新颖,构思别出心裁,不一会儿,我就看得如醉如痴,好像在书的海洋中遨游。似乎忘记了时间,也忘记了自己。
“李沐阳,该睡觉了。”经过妈妈的再三催促,我极不情愿地上了床,熄灯后,我一直牵挂着故事里的主人公,书里的内容向磁石一样吸引着我。最终,我挡不住书的“诱惑”,轻手轻脚地把书拿上了床。我用手电筒的灯照着看着书。我很快乐,也很惧怕——这种窃读了滋味。
看着看着,我伸了一个懒腰,不经意地看了一下手表,啊,已经10点了,明天还要上课呢!于是,我只好依依不舍地关上书,睡觉了。
走遍天下书为侣,一生一世书为侣。书丰富了我们的知识,使我们受益匪浅,书里的好词好句,使我们一身受用。让我们热爱读书,让阅读伴我们成长!