我初中作文
妈妈爱吃鱼头,我从小就知道。在我的记忆中,自幼儿时,我就学会了吃鱼,鱼也慢慢成了我最喜欢的食物。妈妈常常给我买鱼吃,我最爱吃鲫鱼了。
几乎每天的饭桌上都少不了一盘鲫鱼。每次吃鱼时,妈妈总是把鱼的身子和鱼头轻轻地扒成两半,把鱼身夹进我的碗中,把鱼头留给自己。一次,妈妈又与平时一样,把鱼身夹给我,我终于吐出了藏在心中已久的疑问;“妈妈,你为什么总是把鱼身分给我,把鱼头留给自己,喔!我知道了,你喜欢吃鱼头!”“真聪明,你猜对了,妈妈就爱吃鱼头”妈妈一边抚摸着我的头,一边微笑着说:“鱼啊,可是一种很有营养的东西!”“什么是营养啊”我天真地问。“营养就是能帮助你长高,长胖,变得聪明,快快长大成人!”“噢,我知道了!”我似懂非懂地点点头。我回过头继续吃还剩一半的鱼身,见妈妈已经吃完了鱼头,正默默地看着我吃鱼,我加快了吃鱼的速度。冷不防,一根鱼刺扎到了我的舌头上,这时,我突发奇想:也许妈妈爱吃鱼头,是因为鱼头没有刺,而鱼身上有好多刺,妈妈一定是让我煅炼吃鱼的本领。我又细嚼慢咽地吃起来。
从此以后,每次吃鱼便有了不成文的规矩。