难忘的军训初中作文
时长一周的军训结束了!
校园归于往日的平静,所留下的是那些在做梦都会念起的宏亮口号,这是难以忘怀的,也是我深刻牢记的,回首间人去楼空,但我却仍然能看到当时我们立于烈日之中的情形,仍然能看见那整齐的转身,仍然能听见炸雷般的踏步声,仍然能感觉到汗流浃背的无语感觉。
宴席虽散,回味无穷,我这样想。
我记得在结束的前天晚上,看着与我们相处融洽的教官,心中是一种莫名的失落感,而心情也是阴晴不定,有激动,因为即将结束这长达一周的幸苦训练;有伤心,因为我们尊敬的教官就要离去。因此每一次呼吸都是沉重的,就像一座大山压在身上,难以坚持!这种感觉让我们每个人都内心十分压欲。也许教官明白我们的心情吧。这一晚,并非在沉寂与悲伤中渡过。我们拼唱歌,讲笑话,玩游戏,让那心头的大山化为彩云,让那沉重化为轻风,仅仅只陶醉于欢乐之中,而其中最为爽快的,尽兴的,热烈的当属拼歌。
以大地为席,明月为客。夜晚唱歌,没有了青天白日时的害羞感,没有了烈日当头的炎热感。多了一点胆量,加了一份豪气。因此比赛刚刚开始便进入了白热化,音量一阵高过一阵,犹如海浪般越来越高,汹涌澎湃,无懈可击,就连我这种昏昏欲睡的懒人也听的是斗志昂扬,热血涌动,扯着嗓子放声高歌,我们唱的异常卖力,也许是没有了约束,不再害羞。但在我看来更多的却是我们对教官的敬意与感激,也算是以这种方式告别吧!
结束了!结束了头顶烈日的汗如雨下,结束了身板挺直的双腿如麻。万籁俱寂,好似从未发生过一般,不过漆黑的肤色与依旧的赤日却时刻提醒我,并非幻梦一场。
结束了?真的结束了吗?