《我》初中作文600字
望着窗外,树叶在寒风中吹得刷刷作响,好像寒风一定要将叶折磨得点滴不剩才肯罢手。此时,连大雁也弃它而去,往南飞了……
看着这景象,听着这风声,心里难免会有一丝愧意。凛冽的风吹来,我的心也被带向了远方,带回了过去。
儿时,在半夜三更的时候,整个村子显得格外安静时,我哭了,哭得好大声,于是奶奶将我背起,在坝子里不停地走,用慈祥的声音哄我入睡。每当人们告诉我这件事时,总认为她是应该这样做的。可是却不曾想到奶奶已经劳作了一天,她累了。
如今,当我奋斗在学习的前线上,奶奶却成了我打杂的了。时常在厕所的一角有奶奶的身影。她弯着背,只听见淅沥哗啦的水声,两只手臂来回的抖动着。时常在早晨四五点钟的厨房里,看见奶奶的身影。她在为我准备早餐,手忙脚乱,整个厨房被她弄得热气腾腾,却时常被油烫伤,被刀切伤。时常在我与爷爷的不满中看到她的身影,但却从来没发现这几年她额前多了几根银丝,额头多了几条皱纹,她的脸也逐渐消瘦,就连她那时常被我紧握的手也像几枝树枝了……
而我,为奶奶做过什么吗?看到如此的我,真是一丝厌恶。岁月的溪水边,拾起了多少苦涩的诗行,我不曾为奶奶做过饭,我也不曾为奶奶送过伞,也不为奶奶洗过衣服……太多太多的事,我还没做。
我不想再错过,如今又是秋天了,奶奶又度过了一年,抓紧时间,不能让时间老人笑话我,我也要为奶奶献上 一顿美食,我也要为奶奶洗洗衣服,也要帮奶奶捶捶背,锤锤脚,为她削一个苹果……
我看到了,夕阳如此美丽,她慈祥地笑了。