《我》初中作文600字
大千世界,色彩斑斓,彩虹的七色光芒引发了·无数联想,外太空的银河,是否别具特色,苏轼眼中的大漠落日是否染红了一片蓝天,而映入我眼帘的,是另一番色彩。
夕阳西下,那是的太阳最顺心,很亮却不刺眼,我坐在屋顶,眺望着远方已被地平线吞入四分之一的夕阳,时不时的微风吹来,发丝随风飘扬,火烧云的迅速,让我叹为观止,在我痴迷于金色的落日时,它已染红了半壁天空,或许在任何人眼里一个人在屋顶看落日,都是一种美感,而我却添加了几分悲凉,时间一去不复返,在我还陶醉于它的美时,他却带走了我的时间。
又是一个下雨的清晨,地面经过一夜的洗礼后,变得湿润,空气中散发着潮湿的气味,树上的叶子显得更绿,草上都是一颗颗的露珠,我漫步在林间,裤角早已湿透,深呼吸,林间的空气很新鲜,让人感觉心旷神怡,我的心情也轻松起来了,即使,这场突如其来的大雨打乱了我原本的计划,但他却送给我另一个舒心的天地,我还是很开心的。
我眼中的色彩,不仅有与众不同的意境,还有众所周知的感悟。
雪白的围墙在冬日白雪的映衬下,显得格外刺眼,让人不想有太多的停留,就在我转身离去的时候,余光中闯进了一抹绿色,我怀着诧异的心慢慢回头,果然在墙角处发现了他,想要摸摸他的的手却停在了空中,不想侵扰那颗在冬日开放的绿意,虽微不足道却是我感慨万千,一棵草尚且知道不畏严寒,只为春天,一个人难道不应该向困难作战,永不退缩吗?
白纸一样的人生,画上了什么颜色,就会显示出什么颜色,就算大千世界的色彩是个未知数,也要让自己的人生变得多彩,放眼看世界,映入眼帘的是未知名的小河,未知数的落叶,就是彩虹的颜色是七种,但它总是一种形态,即使夕阳在美,也是黄昏前对世界的最后一丝留恋......
我眼中的色彩,是独特的,也是平凡的,在独特与平凡中,我独自遨游,望着海平面,产生联想......