不同的爱初中作文
爱是春雨,滋润我心田;爱是明灯,指引我前进;爱是力量,给我以动力;爱是阳光,照亮我心房;爱是安慰,抚平我的忧伤;爱是微风,带走所有落寞、惆怅,爱时时刻刻就发生在我们身边,下面是发生在我身上的事,它既让我开心,又让我难过。
昨天考试,今天试卷就发下来了。当老师报出我的名字和分数——周善军,99分时,我得意洋洋地走上讲台,接过试卷,脸上流露出喜悦的神情,心想,爸爸妈妈一定会开心极了。回到家中,我故意大声炫耀着:“妈妈,我考了99分,耶!”并从书书包里迅速拿出试卷,递给妈妈,妈妈接过试卷,羡慕地说:“好儿子,你实在是太棒了!太利害啦!”妈妈高兴地拥抱了我,我既腼腆又开心。心想赶紧让爸爸知道,他一定会奖励我的。于是问:“妈妈,爸爸什么时候回家?”妈妈笑着说:“下班就回来,大概六点吧。”啊!我有些失望了,六点那不是吃晚饭的时间吗?于是我就把试卷放在爸爸吃饭的位置上,好让爸爸在吃饭前就能看到,他一定会表扬的。
五点半,六点,六点一刻,六点半,七点。终于七点一刻,爸爸推门而入,他的目光被那张试卷吸引,我既激动又紧张,等着爸爸的夸奖。他走到桌前拿起那张试卷,毫无表情地说:“99?太差了。”他把试卷扔回原处。我冲出客厅,扑到自己的床上,失声痛哭起来。待我哭过后,爸爸走过来,坐在我身旁,语重心长地说:“从分数上讲,值得表扬,但从失分上说,你不应该,为什么每次都是错在计算,自己不引起重视呢?知道自己的弱点,还不注意。爸爸相信你只要细心,就能做得更好!”
妈妈的鼓励和赞许,爸爸的严厉教悔,两种截然不同的态度,我明白那是对我的关心和爱护。