母亲初中作文
每每抬头看天,看那被云包裹着的朦朦胧胧的太阳,总会想到那个在身后默默支撑着我的我挚爱的母亲。
母亲的脸有些胖,笑起来眼会眯成一条细缝,牙齿挺白的,是个朴实的乡下人。
我很恼怒,在那时我考差的时候。我看着遍满“红叉”的试卷,恨自己不努力,恨自己太粗心。
母亲不会认字,可瞅着这少少的分数,也不禁皱紧了眉头。她下一秒却笑了笑,拥紧我,没有说什么。我愣住了,温暖的体温紧贴着我,有些热,那宽宽的肩膀供我靠着,很温暖。我冷静下来,即使没有消气,但还是深呼了一口气,母亲放开了我,走了出去。
我低头拿起那份上一刻还觉得可憎的试卷,仔仔细细地看了起来。
“出来吃饭了。”母亲冲着屋里喊。
我应了一声,放好试卷,便走出房外,坐到椅子上,大口大口地吃着,迫不及待地想回房间继续温习,争取下一次考好。
那时的我还很幼稚,不怎么会想事。现在经母亲不经意一提,我开始回忆。这不过是小学的时候发生的一件事而已,所以母亲不用言语,用行动去告诉我这点挫折怕什么?我的背后还有她。就像摔倒了一样,没必要立刻去搀扶小孩,小孩还在学走路,必然会经历摔倒,爬起,继续走下去的过程,直至稳稳地站起,大迈步走下去,也没必要畏惧一点疼痛而去逃避学习走路。
我很庆幸我有个好母亲。她那时没有责怪我,也没有安慰我,只是像平常一样对待我,如温暖的阳光似的给我添了一份力量,往前进的力量。
为什么世界会有那么多裂痕?因为那是光照进来的地方。