母亲初中作文300字
母亲,天下儿女的母亲,是我们成长的港湾。春天,母亲像洒落在你脸上的甘露;冬天,母亲像照耀在你身上的火炉。
我又想起来童年的事情:有一次,我们学校打针,我是晕血,妈妈把我带到了医院,我看见妈妈朦胧的眼睛流着眼泪。还有一次,爸爸买来了一只西瓜,爸爸切好西瓜,妈妈拿了一块籽少的又很甜的给我,而她自己却拿了一块小的而且不是很甜的
母亲是慈祥的,看见一只可怜的小鸟,用温暖去呵护它。
今天是一年一度的母亲节,我准备给妈妈一个惊喜。
中午放学,妈妈做中饭,我悄悄地去买花,来到小店,我看见门口人山人海,我费了九牛二虎之力,终于挤了进去,我看见一朵美丽的花——第一层是蓝色的,第二层是红色的,第三层是绿色的。我美滋滋地想:妈妈一定会很开心的。再贴上:妈妈我爱你!然后,我买好了又悄悄地回家了。
回到家里,妈妈可着急了,看到了我,苍白的脸上露出了笑容,我把花藏在背后,神出鬼没地说:“妈妈,你知道我身后有什么吗?”妈妈问:“什么呀?”我把花从背后拿出来,妈妈接过花,高兴地说:“我们的小公主长大了!”我笑开了一朵花,心里也变得美滋滋的。
我爱我的妈妈,也爱我的家。