自画像初中作文
在老妈眼里,我是个长不大的娇娇女,她总说我太娇气了;在老爸眼里,我是个特黏人的乖乖女,在一大家子人中,数我跟老爸最贴心。我自己认为:我已经渐渐长大了,也已经有了一些纯属个人的想法。
还是先让我送上一幅三笔两笔画成的自画像吧。嗯,总的来说,本人的五官还算周正,甚至可以说是蛮精致的呢:长长的睫毛下是一双清澈如水的眼睛,眼睛下面是一个小巧可爱的鼻子,鼻子下边是一张鲜红润泽的小嘴,再加上一张圆圆的、整天跟抹了胭脂一般红扑扑的小脸蛋。
接着,就让我来重点介绍一下本人的三大爱好吧。
我的第一大爱好是画画。从小我就爱涂涂抹抹,所用的“画纸”可以是画板、草稿本,甚至也可以是桌面和水泥地面。因此,老爸每每把我唤作“一个天才的小画家”。
老爸给我报过几个美术兴趣班。最近两年,每逢周六的晚上,我会去“灵性”艺术培训班跟王老师学画画。我非常珍惜每一次学画画的机会。就说昨天的事儿吧,虽然我已经连续发高烧好几天了,但还是凭着自己对画画的一腔热忱,强撑着去上课了。
我的第二大爱好是看课外书。在班上,我常常跟小伙伴们交换书来看。隔周一次,我还去学校图书馆精挑细选地借上一本书。记得读一年级时,老爸就给我在市图书馆办了一张借书证。借书证上画着个可爱的小蜜蜂,我也正如一个小蜜蜂,每次去图书馆,就是进入了一个风光无限的百花园,我在这朵花上采采,那朵花上停停,尽情地吸吮着知识的琼浆,陶醉不已。然后,我又会借两本自己爱看的书带回家去慢慢地品读。
作为爱看书的回报,至今我已经发表了十一篇作文。为此,连我们的语文老师都叫我“作文大王”呢。
最后,再来说说我的第三大爱好,那就是喜欢种些花呀草呀什么的,我很喜欢精心地侍弄它们。我种了水仙花、吊兰、富贵竹、仙人球、蝴蝶花、三叶草等花草。我把它们摆放在窗台上,只要有空,就会在窗台边消磨上半个时辰,给它们浇浇水啦,修整修整花枝啦,傻傻地看一会儿啦……我家的水仙花终于有花苞了,我就不停地问老爸:“老爸,水仙花什么时候开呀?水仙花什么时候开呀?”老爸总是说:“快了,快了!”而我小小的心就是那般急不可耐,一心希望它能早早地开出花来。终于,水仙花开出了第一朵花,小小的,香香的,白白的花瓣黄黄的蕊。我的心里盛满了快乐和幸福!
听我介绍到这儿,你应该了解我是个怎么样的人了吧。对,我就是这样的一个人!