在从火车上到学校的这两天里一口气读完了这本“适合在雨天看的书”。故事很短,很平淡,有一种娓娓道来的感觉,不做作,也不突兀。
喜欢书里写的“我们在变化中拥抱彼此,到达同一个目的地。”
从那个著名的“车换零件”的哲学问题里来的。以前也想过这个问题的答案。客观的唯物主义来讲,车应该已经不是一列车了吧。而作者却在一问一答中给出了唯心主义的,却也更容易让人感动的答案:如果目的地没有变的话,还是一列车吧。
感觉我们每个人都像是那一列车,一直经历着变化,没有什么一成不变。可能有些人变的多些,有人少些。有人完全的变了,可是如果初衷没有变,就还是以前的那一个吧。
勿忘本心,方可如初前行。
下雨天,苹果派,安静的女孩子,朦胧的喜欢。
甜品开始建立的条件反射,在看到一个人的时候本能一样的心情,一个天气里的思考和想念又何尝不是一种呢。
人生若只如初见。
最不想记得的最难忘却吧,就像最想改变的最难改变。