夏天在知了的鸣叫声中来临了,天气也变得更加炎热了,太阳失去了春天时的那份柔和,像个大火球火辣辣的照射着大地,似乎要散发出所有的热量,它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒的大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地,泼盆水到地上,大地干渴得一下吮吸干净满街都是背心、赤膊,人们恨不得钻到冰箱里。
可是,我们这些参加军事夏令营的小战士仍要冒着高温进行军事训练。早上6:30吹响了第一次哨声,我们就立即起床,开始洗脸刷牙,整理好我们的个人卫生。然后由轮到今天值日的同学来打扫我们寝室的卫生。哨声又一次吹响了,这回是集合的哨声了,我们都急急忙忙的跑到了大厅前集合,集合完毕后,教官就给101寝室分配了今天的打扫任务,我们就解散了。于是,大家就回到了寝室,有的就拿着水瓶去打水,有的出去把昨天晒干的衣服收回来……
8:00钟吃完早饭后,我们就开始了一天的训练。“立正!”教官一声令下,我们在炎炎烈日下个个精神抖擞,很整齐的呈立正姿态排好队伍,在教官的指导下学习军人队列动作。在烈日下,小战士们不怕苦、不怕累,认真的学习好每个动作,谁都不愿意落后。在这短短的七天里,我们学会了军人礼节和行走、站、蹲的基本要领。
在夏令营的第三天,教官就对我们说:“等一下,我们要搞一个会操比赛,看看我们排有没有信心来争这个第一。”“有!”大家异口同声……过了一会,会操开始了,教官走上前,面对我们宣布了比赛有多长时间、出场顺序。比赛就开始了,我们排是第一个出场的,也是压力最大的一个,教官将我们带进了表演区后,我们就开始表演了,在我们的表演下,老师们看了,连个了两次掌声。在后面的表演中,其他排最多也只给了一次掌声,最终我们以优异的成绩取得了第一。