雏鸟看着雄鹰翱翔于天际,在天空中画出一道道美丽的弧线时,有一种念头像挣脱不了的锁链攫住了它的心。只要有一种愿望植下,就会有一颗种子发芽。雏鸟想要搏击苍穹的信念随着种子一天天萌发,终于破土而出了。当它奋力飞向苍穹的那一刻,盛放出了生命的绚烂花朵。
天天盼长大。
如同雄鹰的信念一样,我也渴望长大,成为能独立自主,自力自强的人,能够自己为自己撑起一片天空。
“长大就是考上大学,长大就是有自己的工作,长大就是不再需要父母的照顾,长大就是可以独立行走于社会。”在回答母亲 “你知道,什么是长大吗?”这一问题时,我如是说。然而,母亲只是摇摇头,笑而不语。
升入初中,学业变得日渐繁重,学习的压力与日剧增。我有些狐疑了:为什么我要天天盼长大?
长大带来的是愈来愈多的作业,长大面临的是更为繁重的学业,长大意味的是要承担更重的压力……我有些茫然了。
妈妈说,这一切只是长大的外壳,并不是它的灵魂,长大还有更深的内涵。不要惧怕它锋利的外壳,看看它的深处吧!
透过堆积如山的作业,我看到的是刻苦勤奋的毅力;透过日渐繁重的学业,我看到的是坚韧不拔的意志;透过重的让人喘不过气来的压力,我看到的是殷切深重的期望。
天天盼长大,我盼的是意志的磨练,精神的洗礼,心灵的成熟。
还是天天盼长大。