生活中,表姐对我特别好!
有一次晚上,我去表姐家玩。爷爷因为太忙了,所以没时间接我。表姐就说:“我送你回去吧,顺便在你们家借宿一晚!”“好呀!”我和表姐在路上走的时候一点也不怕,因为有表姐的陪伴。
到了家门口,我和表姐正准备上坐电梯上去,却发现电梯坏了。于是我和表姐只能选择走楼梯了。楼道乌漆嘛黑的,我和表姐都有点怕。表姐“啊”了一声,灯亮了。不过灯光特别暗。不仅灯光特别暗,而且灯只亮了30秒就关了,在这黑暗的楼道里是伸手不见五指。我们只能走一层楼梯,“啊”一声,走一层楼梯,“啊”一声。
我们很快到了家。幸好有表姐陪着我回家,不然我可能在楼道里吓得魂都飞了!
还有一次,我和表姐去鬼屋玩。刚开始的时候表姐问:“你敢玩吗?”我壮着胆子回答:“谁不敢啊?这玩意儿一点也不吓人,全是假的!”于是我和表姐进去了。
我在鬼屋里看着那些长得很诡异的鬼,我吓得腿都抖了起来。表姐好像注意到了:“怎么了,害怕?”“我……”“你就别逞强了,我知道你害怕,你胆子这么小,不害怕才怪呢。我牵着你,你闭着眼睛!”我点了一下头,闭着眼睛牵着表姐的手。很快就到了出口。
表姐不仅保护我,还很大方,有什么东西都会给我一份。不像我,巴不得把所有的东西都占为己有!
这就是我的表姐,一个很爱我的表姐!