因为生病了,所以我去验血,我们去儿童医院,回想起上次验血的经历,我还有些怀念,上次在中医院验血,因为用的是小针头,一点也不疼,但是儿童医院用的是大针头,扑哧一下,鲜血花花的……我在路上自己安慰自己,没事的,就验个血,你验了不下百次了吧,没什么大不了,死不了人!我又默默祈祷,这次验血我的血常规千万别有事,输液吃药到是小事,就是好了以后还得再验一次,那多倒霉啊!想着想着,就到了医院。
我的心情极其忐忑不安,当爷爷付帐时,我想,马上就要验血了,扎针的时候我叫不叫唤呢?哭不哭呢?就不哭了吧,这么大的人了,哭会被笑话的,但我叫唤吗?不叫唤?但是很疼啊,叫唤?别人笑话怎么办,说不定还会为弟弟妹妹造成错误的判断――验血很疼,算了,走一步看一步吧。我慢慢的往前走,心里又想:能不能不验血?这个念头很快被我否认了,当然要验血了,钱都交了,17多元啊,如果那里有人排队就好了,我还能拖延一会时间,可是,那里一个人都没有,无情的苍天哪!你为什么不让儿童医院用小针头啊!
我准备验血时却发现那里没有大夫,我心中一阵狂喜,希望大夫今天不要来,我在胸前默默地画着十字架,可是,天不遂人愿,爷爷一叫,大夫就来了,我隐约感到我的手在发抖,其实我的手没有发抖,哦,原来是我的心在发抖,我紧张极了,心里默念:大夫,轻点。眼睁睁地看着大夫拿了那么粗的一个针头,又拿了一个小瓶,然后捉住我的手,用酒精擦擦,然后……在扎我的一瞬间,我不知道看哪里,仅仅感觉到手心在出汗,当我无意看手指时,只见大夫用那么大的针头扎向我纤细的手指,俗话说,十指连心,我叫出了声――“啊哦!”也不知道我是刻意叫的,还是无意叫的。大夫把我的手指挤了一下,当血涌出时,用小瓶装起来,然后又挤一下、又挤一下、又挤一下……
大夫给了我一块棉花,让我按住,我感到无名指钻心的疼啊,我自己对自己说,一会就好了,你不疼这一下,会疼好多下,然后病情严重,最后结局,只有死亡!坚持住,不疼这一下,会疼好多下!不疼这一下,会疼好多下!……我的心情还未平静,心里扑通扑通的跳着,过了好长时间,手还是很疼。
到现在,手还是麻的,一弯手指,钻心的麻……