在人生路上,我们总是要踏足一条条的路。在路上我们会有成功,会有失败,会遇到诱惑也会有他人的嘲笑或是帮助。
当我们成功时,不要骄傲,更要以此为激励,面对更大的挑战;面对失败,我们不要放弃,要继续去追逐;面对诱惑,我们要用自己的精神自己的理想,去克制它走出它的误区;面对他人的嘲笑我们不要气馁,要用自己的成绩给他有利的回击;面对别认的帮助,我没要去感谢但不要去依赖。
我们的人生或许是一帆风顺,也可能会是坎坷。我是喜欢坎坷的。因为我相信它能让我们获得坚强的意志,找到真正的友谊,感受到真正成功的喜悦
, 当人生面临挑战时,不要想自己能否成功,人们会怎样看自己,只有你努力作了才有可能会成功。倘若你总是在这里徘徊,可想而知你的结果是什么!
若说所有的努力后都会成功吗?不,不会的,我们是人不是什么神,奋斗之后等待我们的不一定是成功,但我们用我们最大的努力奋斗过,我相信,即使我们为此献出了我们的生命也未成功,那时的心也是欣慰的。
当我们满鬓白发的时候,回首往事时,能不为没有奋斗的失败感到悔恨,而是因为奋斗猴儿未成功感到坦然;能不因乱撒青春之火的碌碌无为感到羞愧,而是珍惜年华创造精彩人生感到自豪;能对自己说一声我一生都奋斗过了,那么,人的一生便是无悔的, 为了无悔于我们的生命,我们要从现在做起,幻化我们的精神,充实我们的梦想,让我们昂首与这天地间
初中优秀作文11
十年前
夹在书里的枫叶
鲜绿布满了整片
阳光点缀了光辉
一个声音喊着
“朋友,你还稚嫩”
十年后
夹在书里的枫叶
已泛出了点点枯黄
坚定的叶脉穿过了绿色
一个声音喊着
“朋友,你要坚定”
二十年后
夹在书里的枫叶
一半已充满了活力
而另一半也略带着成熟
一个声音喊着
“朋友,你要拼搏”
五十年后
夹在书里的枫叶
整面已被风干
显出了那原属的本色
一个声音喊这
“朋友,你要休息”