虽然这个题目是《奶奶》,其实现实中,我并没有见过我奶奶,她好绝情,在我爸爸七八岁的时候,也是最需要母亲疼爱的时候,她走了,她改嫁了,她嫌我爷爷不好,穷,这样把他们抛弃了,把她六个需要呵护的亲生孩子抛弃了,就这样走了。
我渴望有一个奶奶,我妈妈也是,有什么事的时候,她也可以帮帮忙,我好想在自己奶奶面前撒一次娇,我连她长什么样都不知道,我渐渐的开始恨她,为什么要抛弃我爷爷和我爸爸,不过我也得感谢她,赐给我一个,一点都不埋怨,也不恨的爸爸,好几次,我听见爸爸的梦话里叫着奶奶,我看着心疼。
不过也不知道是幸运还是怎么,奶奶,她来找我们了,爸爸一听到这个消息,立即放下手头的所有事情,无论是大事还是小事,对他来说都不重要,一个人,整整20年,没见过母亲了,想象一下,是多么想渴望,可我爸爸很坚强,他见到奶奶的时候,没有哭,笑着走过去,虽然气氛很好,可我敏锐地感觉到,这气氛里带着一些伤感,很残忍。
不知为何,第二天早上,奶奶再一次不辞而别,我想去找,可爸爸拦住我,说:“让你奶奶去吧,看到她过得好,我也无牵挂了,那是她的自由,她有权力,去寻找,对自己的利益。”然后,爸爸去上班了。
“看到她过得好,我也无牵挂了”,爸爸这句话里有着满满的遗憾,我也不知为何奶奶会那么狠心,会再一次转身走,也罢,她过得好了,我们也了无牵挂了。