月亮初中作文400字
“明月几时有?把酒问青天……但愿人长久,千里共婵娟。”总有这么一首诗,总有这么一首歌来抒发人们内心对亲人的思念。此时,月便是信使。
深蓝的天空中挂着一弯金黄的月,下面有一个六七岁的女孩,墨色的长发披在腰间,两只手撑着脑袋趴在窗边,皱着眉头,想着想着:月亮,离我有多远呢?
中秋佳节,是家人团聚的日子,吃月饼聊家常。于是女孩便特别希望每年的中秋节快些降临,如此,她便可与妈妈在一起了。妈妈总是在外地工作,一年到头回来不了几次,但每年的中秋节,妈妈总会回来和她一起过。那一天,便是她最快乐的一天!一轮圆月挂在柳梢头,它散发出的光辉显得更加美丽柔和了。
妈妈没有多少文化,但她知道嫦娥奔月的故事。于是,女孩总会在睡前卧在妈妈的怀里,一边听妈妈讲嫦娥偷灵药的故事,一边观赏窗外皎洁的圆月。此时,月亮变得很大,很大,她似乎跑到了女孩和妈妈的跟前,“占据”了整个窗子,也装满了她们爱的心房!
月亮离女孩到底有多远呢?
中秋过后,月亮的形状又会慢慢变小,就像是妈妈离她的距离一样,越来越远……
她便又会站在月亮底下,凝望着月亮,如凝望着妈妈一般……天空中高挂的圆月啊,看似遥远又似近在咫尺……
月亮离她有多远?月亮离我有多远?这一刻,可能在咫尺,或许又会开始遥远。但我心中的“月亮”啊,她一刻也未离开过我。