月亮初中作文400字
清幽的月光,如流水般,淌在我的心中,静静的流淌着,不知挽起我多少童年的回忆。小时候,月亮在我心中是神圣的,因为它有一个美好的传说,上面有美丽的仙子,乖巧的玉兔和一个不停砍着苍天大树的人……那时的我真的很爱幻想,我时常用稚气的声音,问着一个又一个关于它的问题,试图揭开它神秘的面纱,从未感到厌烦,现在想想,那可能是我小时候做过的最有耐心的事了吧!
稍微长大一些后,对月亮的了解渐渐多了,但我还是很喜欢月亮,莫名的喜欢,它高高的悬挂在幕布似的天空,那样的皎洁,明亮,每次望着它,我就会觉得周围的一切都静了,就好像有魔力一般,这是一种宁静祥和的美,不是吗?
再长大一点后,我的胆子不知怎么的,越变越小,特别是一个人走夜路的时候,周围也不是很亮,还传来一阵瑟瑟声,尽管我知道那是风吹动草丛的声音,可我还是忍不住害怕,虽然我表面看似平静,心却在颤抖。每一步都走的无比艰辛,那时我便抬头望向天空,希望那轮有魔力的明月,赋予我一点儿力量,让我走出黑暗的小路,我相信一切美好的事物。就这样,我伴着欢快的歌声,和那形影不离的月亮一同回家。
现在,月亮对于我来说,不仅仅是一种宁静,一盏明灯了,更像是一个朋友,在无数个写作业的夜晚,给我力量,让我有了坚持下去的信念……
月亮,如同一杯奶昔,却盛满了我的整个童年,甚至,未来。
如今,我已一天天长大,它仍没有什么变化,一直是我心中的灯塔,不灭的神话……