走进记忆深处 在我的记忆深处,有一件事让我永生难忘。它虽然过去三年多了,但是朋友给我的温暖让我到现在还记忆犹新。 事情发生在我上小学三年级的时候,那天是星期五——一个令人高兴的日子,我们住宿生可以回家了。对
我来说,却不是——我用来回家的钱丢掉了。我此刻的心情像澎湃的大海一样,难以平静。 我很想告诉老师,可是因为我天生比较内向,所以没敢跟老师说。没办法,我只好跟小伙伴们说出我掉钱的事,希望小伙伴们能安慰我、帮助我。可万万没想到的是他们不但没安慰我,还冷言冷语地说:“活该,谁叫你不保管好,能怪谁呢?”还有的说:“自认倒霉吧!”“看你怎么回家哦!”还有的听了我的话后,干脆无动于衷,当作什么也没听见一样,毫无表情地走开了。我生气极了,难过极了。我此时此刻的心犹如万根针扎一样疼。我的心一下子冷到了极点:我又是心疼,又是着急:我不能乘车,就得走路回家。那可是二十多里路啊!天黑了,怎么办?我越想越心焦。 我带着这种焦虑听着语文课。我们的语文老师是王老师,她和蔼可亲、平易近人、热爱工作,她认真地讲着,我却一点也没有听进去,像一个木头人坐在那里。讲着讲着,乇老师突然点到了我回答问题,结果可想而知。“当当当当”我终于熬到了下课。下课以后,老师语重心长地说:“你不学习就像逆水行舟,一泻千里。”我很后悔没有听讲:我的心情很糟糕,就这样我熬过了所有的课。放学了,我背着书包没精打采地走着,心里还在想:怎么回家呀? 突然,一群小伙伴出现在我眼前。我想,他们一定还想气我,我索性谁也不理。让我没有想到的是他们不但没有气我,还帮我凑钱坐车。此情此景让我一下子愣住了,快嘴张亮说:“变成了木头人了吗”?大家笑着,在这笑声中,我看到了伙伴们那一颗颗火热的心,还感受到了他们给我的温暖。