犹豫好像一碗烈酒,喝了就会潦倒;犹豫好似一条岔路,走错就是不归途;犹豫好似心病,患上就很难治好。我庆幸我并没有在此处犹豫。
运动会到了,由于我体育差劲,又想要参与其中,只好斗胆去找老师申请解说员的职位。拿定了这一主意之后,我决定第二天就去找老师。
一节课真长啊,好不容易等到第一节课下课,我立马从座位上跃起,飞一般的跑去办公室。快走到办公室门口时,看到门前站着一个人,只见他在门前转来转去,一副踌躇的样子。他应该也是来找老师的吧!突然,他看到我,一下子就像看到救命稻草一般,对我说:“你是来找老师申请当解说员的吗?我也是。要不你先进去吧!”
听到这话,、我毫不犹豫敲了敲门,见里面没反应,我干脆“吱呀”一声把门推开了,四下望望,半个人影也没有。关上门,略显失望地走了出来。没想到那个人见我这样,竟然哈哈大笑:“幸亏我没进去,要不也得落得这个下场哩!”。我默不做声的走开,在心里暗自的准备下一次的出发。
第二节下课时,我就有些犹豫了,万一去了之后不成功,那以后岂不是都没有机会了?我要不要和那个人一样先观望别的同学的反应?我越想心里越没有底气。可是,男子汉说到就应该做到,怎么能轻易放弃?我又奔着办公室去了……
一次,两次,三次,四次,已经是第十一次了。那个人,也一天比一天犹豫,从来没有敲过门。今天我又来了,他用一种看笑话的眼神看着我,仿佛在说你今天肯定又是灰溜溜的回去。看着他嘲讽的表情,我还是毫不犹豫地敲响了门,“进!”
办公室里传来了声音,老师居然在!我向老师把我想当运动会解说员的事,前前后后、一五一十全都说了一遍。可能是我的真诚打动了老师,只见她沉吟了片刻,居然冲着我点了点头。呀!我成功了!我兴奋不已地跑出了办公室,连谢谢都忘说了。出门的时候,那个人还在门口踌躇着,看到我的表情时,不禁捶胸顿足。
如果当时我犹豫了,和他一样不敢迈出第一步,那么也许我就和这次机会擦肩而过了吧!通过这次的事情,我明白了,人生没有犹豫,机会错过就不再。