《我》初中作文600字
小学时,老师让买一种硬皮日记本,我家附近的商店不是没有就是卖没了,我便想第二天去学校附近买吧,可事情总是不如人愿,第二天出门太匆忙忘记带钱了。
第二天,我苦恼地趴在桌上,我的朋友看见我,忙问:“你怎么了,不舒服吗?”我无力地摇了摇头。他更是着急地问:“到底怎么了,说出来,也许我能帮你呢!”我仿佛看到一丝希望,忙问:“你买到老师让买的硬皮日记本了么?”“买到了,怎么了?”“那你带了几个?”他不解地说:“就一个呀,怎么啦?”最后一丝希望也破灭了,我无奈地说:“我家附近都卖没了,今天出门又忘带钱了,明天上课还要用,我该怎么办呀?”他想了想便从书包中把他的硬皮笔记本掏给了我。我不解地问:“给了我,你用什么呀?”他却十分不在意地说:“我回家时再买一个不就行了吗?”我十分感激地说:“真是太谢谢你了,多少钱,我明天给你。”他只是笑了笑,无所谓地说:“不用了,我们是朋友,如果今天遇到困难的人是我的话你也一定会这么做的。”他说完便转身走了。随着他的背影渐渐远去,一种莫名的感觉涌上了心头,这也许就是感动吧。这个朋友值得我一生去珍惜。
从那时开始到现在,每当我遇到困难时,我总会想起那位朋友,在我当时那么无助的情况下他无私地帮助了我。从那时起我很少向困难低头,因为我知道就算有再大的困难,再大的挫折,我身边总会有一个身影与我共同面对,共同走过。我坚信我们在以后的学习生活中,无论谁遇到了困难,我们都会无私地帮助他,伸出我们援助之手,战胜困难。
是友谊给了我力量,让我越过一道道难关。是友谊给了我力量,让我买过一段段坎坷。那件事已过去很久,但友谊带给我的力量永远也不会消失。