初中写事作文
那件事情一直令我难忘。
北风呼呼天气寒冷,我一大早就顶着寒风来到公交车站。我被冻得直哆嗦,站都站不稳旁边的人也就不用多说了跟我差不多。
“伙计,能用下你的笔吗?”沙哑而又陌生的声音问道。'我没听错吧?这么冷的天手都冻得伸不出来你让我给你拿笔想多了。"我在心里嘀咕道。我当做没听见继续等待车到来。他以为我没听见又重复了一遍。我有些不耐烦朝他大喊:“你不会自己去买一个喊什么喊。”看了看他的着装我有些嘲讽。他有些无奈也没反驳我只是默默无闻向后退了几步。
“滴滴,滴滴”不远处我就听到了公交车的喇叭声。朝那儿一看果真车来了。我的心情瞬间有阴天变晴了。车还没有停,我就着急的想赶紧冲上去。车停了,我的步伐比往常大了许多,上了车我就赶紧找了个座位安安生生的坐了下来。那个小伙子也跟了上来,我对他更加有些看不起,连支笔都舍不得买,竟然还坐车。可惜他上来的时候车上已经没有多余的空位了,我抿着嘴偷偷的笑。外面下着鹅毛大雪而自己却坐着车上学在以前恐怕还要徒步到学校。那要多么寒冷,想想现在生活比以前真是好太多了。
我准备打开书包却发现自己生活费不见了。'我的心仿佛一下掉到最底部了,怎么会是这样。"我心想。我像一只热锅上的小蚂蚁团团转,心情是多么糟糕,我捂着脸沉默不语,在脑海中回想上车前发生的事情。我似乎有了些灵感,想到上车前也就那位小伙子向我说了几句话别的也没有人了。
我向车里的乘客喊道:“快抓住那位小伙子,我的钱丢了。”车上的热心民众立刻抓住了他并质问。经搜身,并没有搜到。一位热心叔叔向我问:“你的钱上有没有什么记号,比如你的名字。”“我叫小明钱上面有我的名字。”我回答道。
叔叔拍了两下手说:“那么,这样我们把钱都拿出来!”乘客们也都纷纷赞同。有一位30多的中年人让司机赶紧停车。问我借笔的那位小伙子看他不对劲抓住了他从身上搜出了带有小明的200元钞票走到我面前交给了我。
我惭愧地低下了头,并对自己上车前的言行感到无地自容。他不但没对我厌恶而且还帮助我,使我羞愧难当。
初中写事作文2   读书的滋味
读书,一件看似简单的事,其中却蕴含着许许多多的奥秘。俗话说得好:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,读书使我领略了大自然的神奇,做人的道理……
在书中,我尝到了各种各样的滋味。当读到别人精湛的文章时,我的心中不免流露出酸酸的滋味。都是同龄人,为什么别人的脑袋能装满无穷无尽的知识,能有自己独特的见解,能写出小孩的心声……
而我,榆木脑袋一个,妈妈对我的经典评语就是:你呀你,怎么该动脑时不动脑,净想些有的没的,你简直是聪明一时,糊涂一世呀。
我真是想换一个装了一脑门子好点子的脑袋呀。当读到一些调皮捣蛋的人物时,我也会幸灾乐祸。因为我没有做一个坏孩子,至少我的成绩在班上也算是名列前茅,书法也练得不错,也能帮父母想出一些好主意了……
当读到一些悲惨情节时,我的心中苦涩涩的。我会情不自禁地留下一两滴眼泪。我们现在的孩子哪个不是被捧在手心里宠的,哪个不是家里的命根子,心肝,宝贝儿,当我们每天过着衣来伸手,饭来张口的日子,有谁会想到有一些生来就命苦的孩子,他们过着穷困潦倒,痛不欲生的悲惨日子,他们不能上学,每天起早贪黑地忙碌……当读到一些使人愤愤不平的情节时,我便会义愤填膺,心中辣辣的。为什么坏人们嚣张跋扈,而我们却眼睁睁地看着它们肆意妄为呢。
坏人的一举一动都给我们的世界增添了一份危险,想着许多无辜的人受难,我的心中像吃了辣椒一样火辣辣的。读书,已成为我生命中不可缺少的一部分,它是我最忠实的朋友。