童年初中作文
感谢童年,带给我快乐的天堂,感谢童年,带给我纯真的美好,感谢童年,带给我晶莹的梦之水晶,感谢童年,带给我盈盈的笑靥。
我的童年最快乐的莫过于恶作剧了。
我5岁的时候,新年的晚上,家里来了好多的亲朋好友,十分热闹。我跑到爸爸面前要爸爸陪我玩,爸爸一句话就把我打发走了,继续和姑姑他们谈论事情,我非常生气,摇晃着爸爸的手要他陪我玩,可爸爸就是不理我,我气恼的跑入了空无一人的厨房,看着桌子上和好的饺子馅,我的嘴角露出了一丝不易察觉的微笑,让我来调制一些美味的饺子馅吧,爸爸吃了以后就会夸赞我了,就会和我我一起玩啦!我心里幼稚的想着,我先是开始收集材料,看看调料,我把糖、盐、醋、酱油、胡椒、八角、料酒、香油、鸡粉、辣椒粉,我还把芥末油瓶子拿来了。
下面开始调味了,我将糖加了五勺,盐加了三勺,醋倒了将近半瓶,酱油十勺,胡椒粉狂撒,弄得我一个喷嚏接着一个喷嚏,料酒倒了四大勺,香油半瓶,鸡粉三勺,辣椒粉半袋,芥末油整瓶,当我调味完毕以后,我发现空气中弥漫着怪怪的味道,让人十分的不舒服,我马上用手狂扇,然后拿了一双筷子疯狂的搅拌,直到我加的这些料全部融合了,然后用手轻轻按了几下看不出痕迹来,然后我乐颠颠的跑了出来。
吃饺子的时间很快就到了,热气腾腾的饺子一端上来,二十多双眼睛盯着那雾盈盈还有着热气的饺子,大家围在桌子上,有说有笑的吃着饺子,我没有动筷,喜滋滋的看着大人们,很多人在吃下饺子的第一秒就表情麻木了,然后颤悠悠的冲到饮水机面前几杯几杯的喝水,我注视着爸爸的表情,只见爸爸笑着用筷子夹着一个肥肥的饺子送入了口中,笑着的表情石化了一般,只见爸爸的脸色一下红起来,我猜想一定有很多味道在他的口中环绕:糖的甜味和醋结合,盐再搅合进去,然后酱油的咸味更加重,还有胡椒粉的味道,最要命的是芥末油和辣椒粉我放的最多,味道也最重,而且辣是痛觉,并不是味觉,天晓得爸爸和几个不幸运的人怎样咽下去的“美味饺子”,只见爸爸表情凝固了一会,马上跑向卫生间狂吐,然后又百米冲刺的冲向饮水机连杯子都不用就开始喝水。
望着爸爸这一系列搞笑的动作,我不禁哈哈大笑起来,妈妈将怀疑的目光转移到我的头上,我如实招供了一切,只见所有的人都苦笑的望着我——当然不可能快乐的笑!我毁了他们的晚餐!然而此时我的心里还在想着:怎么了?不好吃吗?我费了好长时间弄出来的啊……
童年像是沙滩,印满我们盈满阳光的小脚印,童年像是可爱的气球,想要飞向蓝天,童年像是美丽的海螺,吹出动听的声音,感谢童年的美好,感谢童年的纯真,感谢童年的快乐,但愿这一切不要随着时光的流逝而远走!