温暖初中作文
生活中,处处有着爱。只不过太过于渺小,很难察觉。但留心过后,却能察觉,那时察觉到的,是温暖。
上个月,我静静的打着伞,哆嗦着站在人行道上,希望看到那熟悉的身影出现在我的视线。
那是在辅导班中午放学后的一幕。那时天还在下雨,片片树叶被寒风大雨打落。我走在去车站的路上,手中紧攥手机突然响起刺耳的铃声,我接了电话,原来是临时加课的消息,电话那头惭愧的声音告诉我,他上周通知时竟然忘了我!这对我来说如同晴天霹雳。
我眼神呆呆地望着地上小坑的积水,缓缓地拿起电话,拨通一个号码。嘟嘟声与雨声和风声应和着。
“喂?”电话那头传来一个熟悉不过的声音。
“妈……”我的声音小极了,“下午还有一节语文课,请把书和衣服拿……”没等我说完,她就仓促地说了一声好,约了相见地点,急忙挂了电话。
我举着伞,在大雨中等着,盼着。哆嗦着站在人行道希望看到那熟悉的身影出现在我的视线!
风,越刮越猛;雨,越下越大;心,愈来愈急。
母亲啊,您何时能出现?
就在这时,只见一名女子从出租车下来,未及打伞就飞奔过来。妈妈!我飞快地飞奔过去,一把夺过那沉重的大布包,为她撑起了伞。
我穿上那母亲亲自挑选的大衣,感到温暖极了。但这温暖一半是衣服一半是爱啊!
此时此刻,我想:当父母年纪大的时候,我们做儿女的要像他们关爱我一样,孝敬他们,让他们享受天伦之乐。