温暖初中作文
闲暇之余,读了一篇文章,叫《一杯水的温暖》合上书,我的心久久不能平静。
十年前,他在深圳打工,帮人家掏水道,走到哪儿身上都有一股异味,让人侧目。有一天下着雨,他感到身上很冷,便抱臂转脸,隔着玻璃窗,望着酒楼里面蒸腾的热所和温暖,心想:若是有一杯茶喝,多好!这时,酒楼的门开了,一位服务员走到他面前,彬彬有礼的说:“先生,您请进。”他暗地里想:想宰我,我什么也没有。他不知道服务员葫芦里卖的什么药,便既来之,则安之,毫不客气把一杯服务员为他倒的水喝干净,喝了一杯又一杯,直到额头上渗出了汗。可出人意料的是,那名服务员并没有问他要钱,而是微笑着说:“先生,我们这儿的白开水是免费的。”
那一杯白开水的温暖从此烙在了他的记忆里,每每谈及此事,他眼里都会出现感激。
服务员用自己的一份热心和好心肠,让一个走到哪儿便遭人白眼的打工仔得到了一丝温暖让他感受到了世界的美好。这丝温暖,因此而摇曳和放大的在一杯温开水中。一个人身在异国他乡,无亲无故,在下着雨的寒冷夜晚,喝上一杯热乎乎的白开水,是多么舒坦的事啊!
有一次,我回到家发现门锁着,而妈妈去加班还没回来,急得我像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,好心肠的邻居陆奶奶让我先到她家去做作业,这时我像抓住了救命稻草,一百二十万分感谢她,她还削苹果给我吃,忙前忙后,对我嘘寒问暖,让我流下了感动的泪水。
赠人玫瑰,手有余香,其实当你点亮一盏灯照亮别人的时候,往往也就照亮了你自己。不是有一首歌唱道:“只要人人付出一点爱,世界就会变得更加美好……。”在他他遇到困难时,尽自己最大的努力和一份微薄的力量,也许会让别人感激你一生。