一个阳光明媚、万里晴空的中午,老师让我们在两天的时间内把过元旦这件事管好,到元旦是有所准备,哥哥问:“老师,能不能借用你的彩纸?”老师说:“没问题。”那能不能买糖果?”哥哥接着问,可以,但是不能卖瓜子,太费事了。”老师回答说。我听了,心里既兴奋又紧张。
我和哥哥一人有一件事,我把别人要演出的节目记在纸上。哥哥要在网上找主持词,我忙了一天,终于写完了,我心里放松多了,哥哥也找到了,哥哥对我说:“主持人有三个,是蔡国丽、李丹旭和我。”我听了,说:“那你赶紧背台词呀!好有所准备。”哥哥听了,说:“我得先把歌词先给他们去。”我说:“明天就是元旦,我得好好练练我这三首歌,我的歌声肯定能让大家大吃一惊。”
时间像飞箭,转眼间到了元旦,我说:“这个眼但一定能让老师大开眼界。”我兴高采烈的跑进教室,大家都听班长的指挥,我在黑板上写了元旦快乐四个大字,我又在黑板上画了五颜六色的花朵和碧绿的小草,有在黑板上面画了蓝蓝的天空。其他人画了各种各样的蝴蝶。又在黑板上贴上了几个气球。过了一会儿,教室装饰好了,真像童话般的世界,黑板上的花花草草、蝴蝶,让我走进了们般的梦境,那芬芳扑鼻的花香、翩翩起舞的蝴蝶,一望无际的蓝天,真使人心旷神怡。