初中记忆作文
回忆就像打开一个记忆的匣子,当我再次翻看这个记忆的匣子,一位想入非非、异想天开的小女孩就立刻弹出来,总有些令人哭笑不得的滋味。
故事发生在我七岁时的一天。爸爸有一把剃须刀,剃须刀像一把小钉耙,走到哪里,哪里的胡子就被收割得干干净净,可灵呢!每次爸爸剃胡子时,我都会目不转睛地看着,我也好想用剃须刀剃胡子。
一次爸爸不在家,我心里痒痒的很想试试那把神奇的剃须刀。于是我便从抽屉里拿出剃须刀,学着爸爸的样子往脸上刮一下,可当我正要刮时,我突然想到我没有胡子,这可怎么办呢?啊!想到了。我可以用黑色油画棒在脸上画胡子,于是我便拿起油画棒在脸上画了几道胡须,我拿起镜子一看,“嗯!满不错的。”我看着自己这张脸自言自语地说了起来,镜子里的我可真像一只名副其实的大花猫,脸上被画的东一道西一道。“这太少了,不够多,我还要多剃几下呢!”我高兴地说,说完我便又拿起油画棒在脸上画了起来,一个角落都不放过。好了,我拿起小镜子看了看,哈哈,我可真像个非洲人,不管了。于是我便拿起剃须刀刮了起来。这一碰可不得了,一下子就把下巴给刮破了。我扔下剃须刀,哇的一声大哭起来。刚好爸爸回来了,他急忙跑过来为我止住了血,还看着我哈哈大笑,弄得我不知是怎么一回事。到现在我的下巴还有一道不明显的疤痕呢!
现在想起这件事,我都会不由自主地笑出声来,童年的我可真“傻”。
时光匆匆像东去的流水,已经流淌了14个春秋。蓦然回首,我已长大成人,回忆起这件天真的事情,嘴角不禁扬起一丝微笑。