《我》初中作文400字
升旗仪式终于结束了。我在心中呐喊:“我成功了!”
你一定会纳闷,我什么成功了?事情还得从上周四说起——
那天中午,班主任朱老师突然把我和几位同学叫到办公室,说下星期一的升旗仪式上我们班要表演朗诵,她希望我们几个同学来表演。说着,她把朗诵稿分给了我们。望着手中的材料,我不由担心起来。你瞧,我分担的部分有三张A4纸那么多。于是,我问老师,今晚是否一定要背出来,得到的答案是:“对,必须背出来,明天下午彩排。”
完了,今天晚上没得睡了……
回到家,我匆匆吃完饭后就背起了稿子。
“书籍……是什么来着……哦,是人类进步的阶梯……”我就这样背背看看,看看背背,直到凌晨一点左右才背出了大概。
第二天下午,班级彩排开始了。
“书籍是人类进步的阶梯……复苏了干涸的心灵。”没想到,今早沉睡在大脑里的句子一下子苏醒了,我乐得差点蹦上天花板。
“何佳仪,你可真不简单!这么多的内容一晚就背完了。虽然有些疙疙瘩瘩的,但已经相当不容易了……我希望你下周一会更好!”朱老师当众夸起我来。
对,下周一要更出色。
双休日,我让妈妈当听众,让她一一纠正我发音不准的地方。
周一,升旗仪式开始了。站在主席台上的我声情并茂地背诵道:“书籍是人类进步的阶梯……”
“哗哗哗”还没背完,操场上就响起了雷鸣般的掌声。
我成功了!我激动地走下了主席台……